Конфеты домашние рафаэлло: Конфеты «Рафаэлло». Самый простой и быстрый способ. Ингредиенты: вафли, молоко сгущенное, миндаль – Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Конфеты рафаэлло рецепт в домашних условиях | ХозОбоз

История блюда

Знаменитые конфеты Рафаэлло – очень вкусное лакомство. Шарики из нежной молочно-сливочной начинки с целым орехом внутри снаружи покрыты вафельной оболочкой и белоснежной кокосовой стружкой. Не удивительно, что этот дорогой магазинный рецепт многие пробуют воспроизвести у себя дома.

В сети много вариантов конфет – со сливочным маслом, сыром, из кокосовой стружки, из творога или с добавлением сухого молока. Внутрь кладут не только орешек – кусочки или целые ягоды клубники или вишни делают десерт еще интереснее. Сейчас мы приготовим конфеты рафаэлло в домашних условиях, и вы увидите, насколько это просто, быстро и доступно каждому.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 4-5 ст. ложек
  • Вафли с начинкой – 150 г
  • Миндаль – 30 г
  • Кокосовая стружка – 30 г

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 12-15 штук, поэтому если необходимо сделать больше, то мы увеличиваем количество ингредиентов. Вафли лучше купить со светлой начинкой, тогда ваши рафаэлки и внутри будут белоснежными.Приготовим все составляющие для конфет.

    Приготовим все составляющие для конфет.

  2. Для начала очистим миндаль. Для этого помещаем орехи в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в тарелке с водой на 8-10 минут.Для того, чтобы очистить пленку с миндаля, заливаем его кипятком и оставляем на 8-10 минут.

    Для того, чтобы очистить пленку с миндаля, заливаем его кипятком и оставляем на 8-10 минут.

  3. Спустя это время кожица с ореха отстает от стенки и слезает отлично. Очищаем все орешки от кожуры.Снимаем вздувшуюся кожицу с каждого орешка.

    Снимаем вздувшуюся кожицу с каждого орешка.

  4. Орехи влажные, поэтому нам необходимо их подсушить. Прогреваем миндаль на сухой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не сгорел.Подсушиваем миндаль на сухой сковороде, регулярно помешивая.

    Подсушиваем миндаль на сухой сковороде, регулярно помешивая.

  5. Вафли необходимо измельчить в крошку. В зависимости от их свежести, это можно сделать или руками (как делала я), или блендером, или кухонным комбайном. Можно обойтись и без техники, например, поместить вафли в пакет и «побить» деревянной скалкой.Измельчаем вафли с начинкой в крошку.

    Измельчаем вафли с начинкой в крошку.

  6. Добавляя по 1 ст. ложке сгущенного молока, перемешиваем крошку из вафли, формируя тесто. У нас должна получиться масса, которая хорошо лепится.Понемногу вливая сгущенку, перемешиваем вафельную крошку.

    Понемногу вливая сгущенку, перемешиваем вафельную крошку.

  7. До нужного состояния теста мне понадобилось 3 ст. ложки сгущенного молока. Теперь можно приступать к формированию шариков.После добавления 3 ст. ложек сгущенки масса стала в меру липкая и можно приступать к лепке конфет.

    После добавления 3 ст. ложек сгущенки масса стала в меру липкая и можно приступать к лепке конфет.

  8. На ладони формируем лепешку из вафельной массы и кладем в центр подсушенный орешек миндаля.На влажной ладони делаем вафельную лепешку и в центре помещаем миндаль.

    На влажной ладони делаем вафельную лепешку и в центре помещаем миндаль.

  9. Соединяем концы лепешки так, чтобы миндаль оказался внутри. Несколько раз прокатываем шарик между ладонями, чтобы сформировалась плотная конфета.Катаем шарик между ладонями, пока масса не будет плотно держать орешек внутри.

    Катаем шарик между ладонями, пока масса не будет плотно держать орешек внутри.

  10. Таким же образом формируем из всей массы рафаэлло конфеты. Фото показывает, что из всей вафельной массы получилось 13 конфет диаметром примерно 3-3,5 см.Из оставшейся вафельной массы формируем рафаэлло и выкладываем их на ровную поверхность.

    Из оставшейся вафельной массы формируем рафаэлло и выкладываем их на ровную поверхность.

  11. На блюдце выливаем 2-3 ст. ложки сгущенки и обваливаем в ней со всех сторон каждую конфету. Это необходимо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась на конфете.Обваливаем каждый шарик в сгущенном молоке.

    Обваливаем каждый шарик в сгущенном молоке.

  12. Затем из сгущенного молока отправляем конфету для обвалки в миску с кокосовой стружкой. При покупке стружки обратите внимание, чтобы она была не очень крупной, иначе вкус конфет будет не таким нежным.Обваливаем каждую конфету в кокосовой стружке.

    Обваливаем каждую конфету в кокосовой стружке.

  13. Конфеты выкладываем на ровную поверхность дощечки и отправляем в холодильник на 30-40 минут.Охлаждаем конфеты в холодильнике 30-40 минут перед употреблением.

    Охлаждаем конфеты в холодильнике 30-40 минут перед употреблением.

  14. Остывшие конфеты перекладываем на красивую тарелку для подачи. Подаем к столу конфеты рафаэлло. Сколько бы ни было на столе десертов, они не останутся незамеченными.Конфеты перекладываем на тарелку и подаем к десерту.

    Конфеты перекладываем на тарелку и подаем к десерту.

  15. Такой десерт идеален к чашке ароматного чая или кофе, конфеты можно дать детям с собой в школу в качестве сладкого перекуса.Подаем конфеты на стол.

    Подаем конфеты на стол.

  16. В разрезе конфета получается довольно нежной, твердый орешек контрастирует с нежной начинкой, а кокосовая стружка ни на секунду не дает забыть, какой именно десерт сейчас перед нами.Разрез конфеты однородный, внутри – твердый миндальный орешек, как и в оригинальном Рафаэлло.

    Разрез конфеты однородный, внутри – твердый миндальный орешек, как и в оригинальном Рафаэлло.

  17. Так просто и так вкусно.Безумно вкусно.

    Безумно вкусно.

  18. Приятного аппетита.Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Несмотря на довольно большое количество калорий, десерт можно назвать полезным. Уникальные пищевые волокна кокосовой стружки помогают организму избавиться от токсинов и шлаков, а также укрепляют иммунитет. Миндаль положительно влияет на волосы, ногти, а также очищает кровь и стимулирует работу мозга.

Вот мы и приготовили конфеты рафаэлло. Домашний рецепт, выбранный нами, позволяет за считанные минуты и без особых усилий, не включая ни плиту, ни духовку, ни другую кухонную технику, приготовить нежный и ароматный десерт из абсолютно простых, доступных каждому продуктов.

Похожие рецепты

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото


Кокосовую стружку (125 г) высыпать в удобную посуду. Добавить ванилин (или экстракт ванили).

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в кокосовую стружку, перемешать. 

Теперь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой и оставить на ночь или днем на 6-8 часов. 

Сейчас нужно подготовить миндаль. Количество необходимых зерен зависит от того, сколько конфет у вас получится. У меня каждая конфетка весит в среднем 30 г и получилось 12 шт. Я подготовила орехи с небольшим запасом. 

Сложить орехи в пиалку и залить крутым кипятком, оставить на 5-10 минут и воду слить. 

Теперь миндаль легко можно очистить, просто нажимая пальцами на орешек. Получившиеся зерна подсушить в микроволновой печи или обжарить (слегка ) на сухой сковороде. Готово! 

Кокосово-сливочная  масса уже готова.

От готовой кокосовой массы чайной ложкой брать небольшой кусочек, делать из него лепешку, в центр положить орех и скатать шарик. Так проделать со всей массой. Готовые шарики складывать на тарелку. 

Затем насыпать 50 г кокосовой стружки в пиалу. На блюдце налить немного сгущенки, слегка обвалять (без фанатизма) получившиеся шарики (чтобы кокосовая стружка хорошо прилипала). 


 
И отправлять шарики по очереди в кокосовую стружку, где их нужно хорошо обвалять. 

Готовые Рафаэлки убрать в холодильник примерно на час и можно подавать к горячему ароматному чаю или кофе.

Конфетки одинаково нравятся и взрослым, и детям. Кстати, можно не просто готовить конфеты вместе с детьми, но и полностью весь процесс приготовления доверить самим детям и только со стороны контролировать. Я уверена, детской радости не будет предела! 

Справедливости ради стоит отметить, что рукотворные конфетки не тают во рту как те, что из красивой коробочки, их приходится пожевать, но мне это даже и нравится!)

рафаэлло

Если же вам нравится более нежная консистенция внутри конфеты, то основную массу стружки (125 г) можно измельчить в блендере.
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Рецепт рафаэлло

рецепт рафаэлло

Помните рекламу этих конфет, где все девушки с таким удовольствием ели рафаэлло, что хотелось сразу же бежать в магазин? Но есть рецепт шариков рафаэлло по которому их можно приготовить дома, и в том как это сделать мы сейчас и будем разбираться.

Рецепт конфет рафаэлло со сгущенкой

Это самый простой рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях, и продуктов много не надо, и времени.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г + горсть на посыпку;
  • ядра ореха – 30 г.

Приготовление

Настоящий рецепт рафаэлло подразумевает использования ядра миндаля, но приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях можно как с миндалем, так и с любыми другими орешками. Например, можно взять фундук.

В глубокую тарелку высыпаем кокосовую стружку, выливаем сгущенку и перемешиваем. Даем постоять смеси около часа. После этого насыпаем в отдельную миску кокосовую стружку и подготавливаем тарелку для конфет. Из сладкой смеси делаем лепешку, в середину кладем орешек и скатываем конфетку в шарик. Обкатываем шарик в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку. Так же делаем остальные конфеты.

Рецепт конфет рафаэлло с шоколадом

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки (33% жирности) – 60 мл;
  • кокосовая стружка – 75 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • миндаль – 24 шт.

Приготовление

Шоколад разламываем на кусочки, заливаем сливки и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока смесь не станет однородной. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и перешиваем. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры, насыпаем 20 г кокосовой стружки, соль и кладем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и ставим смесь в холодное место. Остывшую смесь взбиваем миксером до густого состояния и начинаем формировать конфеты. Если смесь немного жидковата, то ее нужно еще раз отправить в холодное место, а после приступать к лепке конфет.

Миндаль заливаем кипятком, через минуту достаем и очищаем его от шкурок. Очищенные орешки слегка обжариваем на сковороде. Можно избавить себя от этих хлопот, купив уже обжаренный миндаль.

На плоскую тарелку или разделочную доску высыпаем кокосовую стружку. С помощью чайной ложки набираем сладкую смесь и выкладываем ее на стружку. В середину комочка погружаем орешек и скатываем шарик. Стараемся делать конфеты поменьше – очень большие кушать будет неудобно. Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку. Если рафаэлло есть сразу же после приготовления не планируете, то их нужно поставить холодильник. Потому что при комнатной температуре эти конфеты начнут подтаивать.

Домашний рецепт конфет рафаэлло

Приготовление конфет рафаэлло по этому рецепту наиболее длительное, но попробовать стоит – вкус-то потрясающий.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванильный сахар (коньяк) – по вкусу;
  • миндаль – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Приготовление

Даём маслу немного подтаять при комнатной температуре. Когда оно размягчится, разминаем его вилкой. Как приготовить рафаэлло домаСмешиваем масло со сгущенкой, добавляем коньяк (ванильный сахар) и 100 г кокосовой стружки. Взбиваем все с помощью миксера до получения однородного крема. Готовый крем убираем в холодильник на сутки. Загустевший крем достаем из холодильника и формируем конфеты. Для этого берем крем чайной ложкой, снимаем крем ножом с закругленным кончиком и скатываем конфеты. Не забываем в середину конфетки помещать по миндальному орешку. Конфеты обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и помещаем в холодильник. Угощаемся, когда конфеты охлажденные, при комнатной температуре наши рафаэлло будут таять.

 

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях — полезная альтернатива покупным конфетам, которую легко приготовить из творога и кокосовой стружки. Нежные и воздушные конфеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог.

Слово повару

Слово повару

«Я часто готовлю „Рафаэлло“ дома и дети мне всегда в этом помогают: им очень нравится катать вкусные шарики, а получаются такие конфетки не хуже магазинных»

Светлана СтолповскаяСветлана Столповская кондитер
  • Творог 18 % жирностиТворог 18 % жирности 380 г
  • Кокосовая стружкаКокосовая стружка 150 г
  • Сахар 150 г
  • Миндаль 30 г
  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Творог важно выбирать очень жирный, не меньше 9%. Обезжиренный творог и творог с низкой жирностью не склеится, конфеты не будут держать форму.

    Кондитеры советуют покупать кокосовую стружку в специализированных кондитерских магазинах: там она дешевле и не такая сухая, как в обычных супермаркетах. Конфеты с такой стружкой получатся сочнее.

  • Залейте миндаль кипятком на 3-5 минут, чтобы шелуха отстала от орехов. Слейте воду и очистите миндаль. Пока замачивается миндаль, можно выполнить шаг 3.

  • Соедините в миске творог, сахар и 2/3 кокосовой стружки. В оставшейся стружке мы будем обваливать конфеты. Смешайте массу и сожмите ее, чтобы получилось плотное «тесто».

  • На одну конфету понадобится 20 граммов творожной массы и 1 миндальный орех. Чтобы конфеты получились одинаковыми, используйте весы.

    Сформируйте конфету: положите орех в кусочек творожной массы и скатайте ровный шарик. Обваляйте шарик в кокосовой стружке. У нас получилось 30 конфет.

  • Готовые конфеты «Рафаэлло» уберите в холодильник, чтобы они подмерзли и затвердели, и подавайте охлажденными.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена СмирноваЕлена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

Всего из 5 ингредиентов готовим очень популярные и всеми любимые вкусные конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», наверное, самые популярные в наше время, но они также очень дорогие. Поэтому предлагаем приготовить дома эту вкуснятину всего из 5 ингредиентов.

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях:

 

Конфетки получаются очень нежными и вкусными, а благодаря недорогим ингредиентам, входящими в их состав, еще и бюджетными. Так что обязательно занесите наш рецепт в записную книжечку и можете готовить конфетки, когда Вам захочется.

5 ингредиентов, чтобы приготовить конфеты «Рафаэлло»:

  • полтора стакана сгущенного молока

  • двести граммов сливочного масла
  • двести граммов кокосовой стружки
  • стакан миндаля
  • чайная ложка ванильной эссенции

Как из 5 ингредиентов приготовить вкусные конфеты

Для начала нужно подготовить основу для конфет:

  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Затем выложить его в глубокую миску и хорошо размять вилочкой, чтобы получилась однородная масляная масса.

  • Затем в ту же миску влить сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
  • Все хорошо размешать до получения однородной массы.
  • После добавить кокосовую стружку и снова размешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой, то следует добавить еще пару столовых ложек сгущенного молока.
  • Положить получившийся состав на сутки в холодильник.

А теперь надо сформировать сами конфеты:

  • Через сутки достать остуженную массу из холодильника.
  • Брать по чайной ложечке получившейся массы и формировать из нее лепешечки.

  • В центр каждой лепешки нужно положить по одному миндальному орешку.
  • После следует собрать конфетную массу вокруг орешка, соединить ее сверху и скатать шарик.
  • Точно также сформировать и все остальные шарики.
  • Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

Ну вот и готовы наши вкусные конфетки «Рафаэлло». Как видите обходятся они совсем бюджетно. Готовятся всего из 5 общедоступных и недорогих продуктов.

Положите конфетки в красивую вазочку и подайте к столу. Такими конфетками не стыдно угощать даже дорогих гостей.

Кушайте и получайте удовольствие!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о