Что в пароварке готовят – Как готовить в пароварке 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное

Содержание

Диетические рецепты для пароварки с фото

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета

Рецепты для пароварки — готовим на пару

Вареники с клубникой на кефире

Вареники с клубникой на кефире

А вы знаете, как приготовить вареники с клубникой на кефире? Оказывается, что это очень просто! Моя бабушка такие вареники готовила на пару, я не отхожу от традиций. В начинке могут быть любые фрукты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2017

Цветная капуста на пару 3.0

Цветная капуста на пару

Полезная, диетическая и вкусная цветная капуста на пару в домашних условиях — отличный вариант не только для детского, но и взрослого меню. К тому же, ее очень просто приготовить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

Рыбные тефтели на пару 4.2

Рыбные тефтели на пару

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием. …далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Диетические котлеты из индейки на пару 4.8

Диетические котлеты из индейки на пару

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Куриные паровые котлеты 4.0

Куриные паровые котлеты

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Шашлык из индейки с горчицей 4.0

Шашлык из индейки с горчицей

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить шашлык из индейки с горчицей. По этому рецепту шашлык получается сочным, ароматным, нежным и очень вкусным! Приступаем к приготовлению блюда! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.10.2017

Тунец консервированный 5.0

Тунец консервированный

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Шампиньоны в пароварке 3.8

Шампиньоны в пароварке

Любителям шампиньонов посвящается — новый интересный рецепт закуски из шампиньонов, приготовленной в пароварке! Получаются очень вкусные и легкие грибочки, которые можно подавать почти к чему угодно. …далее

Добавил: Glasha 08.11.2013

Хинкали со свининой

Хинкали со свининой

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Сочные и вкусные куриные котлеты 4.0

Сочные и вкусные куриные котлеты

Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука — ничего лишнего! …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.12.2017

Куриные котлеты в пароварке

Если вы любите здоровую пищу или не хотите жареных котлет, то вам стоит попробовать куриные котлеты в пароварке — вкусные, нежные и относительно полезные. Во всяком случае, не такие вредные 🙂 …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Пирог в пароварке

Пирог в пароварке

Пароварка — очень полезная бытовая техника на кухне. Она помогает сделать блюда менее калорийными и просто незаменима для тех, кто стремится к здоровому питанию. И даже выпечку в ней можно запечь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Котлеты из фарша в пароварке 4.4

Котлеты из фарша в пароварке

Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 15.11.2013

Говяжьи котлеты на пару 4.4

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Треска в пароварке 3.5

Треска в пароварке

Вашему вниманию предлагаю вкусный, легкий и простой рецепт трески в пароварке. Это отличный вариант диетического блюда, который точно приведет в восторг все ваше семейство! Вкусно, полезно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2016

Отварной хек 5.0

Отварной хек

Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017

Творожная запеканка с цукатами 4.7

Сладкая, вкусная, ароматная запеканка, приготовленная на пару, нравится всем! Смотрите фотографии и следуйте описанию, как приготовить творожную запеканку с цукатами — и все у вас получится! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.02.2016

Картофель в пароварке

Картофель в пароварке

Рецепт приготовления картофеля в пароварке — крайне прост и имеет массу преимуществ. Картошка равномерно готовится, да и стоять над ней не нужно. Идеальный рецепт для молодой картошки! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Манты со шпинатом 4.1

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Камбала в пароварке 2.5

Камбала в пароварке

Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Рыба с овощами на пару 4.5

Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару — хорошее диетическое блюдо, которое поражает своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Кроме овощей, рекомендую добавить рис, что несомненно придаст насыщенности. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.05.2015

Каша в пароварке 3.8

Каша в пароварке

Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Паровые творожные вареники с клубникой 4.2

Паровые творожные вареники с клубникой

Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Рыба с овощами в пароварке 4.7

Рыба с овощами в пароварке

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Котлеты из фарша на пару 3.2

Котлеты из фарша на пару

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Куриная печень в пароварке 3.0

Куриная печень в пароварке

Хочу показать вам как приготовить куриную печень в пароварке — невероятно простой рецепт на каждый день, готовится очень быстро. Блюдо получается сытным, а печень сочной и мягкой, нежели жареная. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.12.2015

Рулет рыбный с нори 5.0

Рулет рыбный с нори

Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Рис с рыбой 5.0

Рис с рыбой

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Филе курицы фаршированное 4.7

Филе курицы фаршированное

Фаршированное апельсинами куриное филе — прекрасное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Нежное куриное мясо хорошо сочетается с цитрусовыми. Готовится блюдо очень просто, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Зразы из говядины с сыром на пару 4.7

Зразы из говядины с сыром на пару

Вкусно приготовить говядину — задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару — идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо. …далее

Добавил: Павел 02.07.2014

Сибас на пару с овощами 3.0

Сибас на пару с овощами

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой — например, форелью, судаком, дорадой. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Баклажаны в пароварке 4.5

Баклажаны в пароварке

Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Паровые булочки из рисовой муки 3.0

Паровые булочки из рисовой муки

Хотя моя семья часто стала есть азиатскую кухню, но большинство блюд до сих пор удивляют и своей формой, и своим вкусом. Кажется, что многие рецепты сложно повторить, но это не всегда так. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2019

Мясной рулет с вермишелью на пару 4.0

Мясной рулет с вермишелью на пару

Сочное, вкусное блюдо — хорошая замена надоевшим котлетам с макаронами. Да, к тому же, еще и полезное блюдо — ведь приготовлено оно на пару. Пробуйте, не сомневаясь! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2016

Детские тефтели из индейки 5.0

Каждый родитель старается приучить своего малыша к правильному и здоровому питанию. Это не всегда просто, ведь, раз попробовав вредную гадость, любимое чадо будет тянуться именно к ней. Но выход есть! …далее

Добавил: Josephine91 23.02.2016

Фаршированный перец на пару 3.9

Фаршированный перец на пару

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Голландский соус 4.5

Голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся — классический рецепт голландского соуса. …далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Морковные котлеты на пару 3.8

Морковные котлеты на пару

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные — это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное — ваш организм будет вам очень благодарен! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Мясное суфле для ребенка 4.7

Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Готовка на пару — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Готовка на пару, паровая кухня, варка на пару[1] — вариант варки продуктов с использованием горячего пара. Является более щадящей по сравнению с основным способом варки, а также используется в диетической кухне.

В разных культурах мира существовали рецепты, требующие обработки продуктов паром, и, соответственно, разнообразные приспособления для этих целей. Принято считать, что изобрели этот способ обработки пищи китайцы, но существует также мнение, что китайцы переняли его у арабов, которые в свою очередь заимствовали этот обычай у берберов — коренного населения Северной Африки. Древнейшим блюдом, приготавливаемым на пару, традиционно считается кускус. Самое большое количество рецептов для приготовления на пару насчитывает юго-восточная кулинарная традиция, что объясняется популярностью в Азии риса как основного продукта питания (рис и рисовая мука содержат мало клейковины и просто не предусматривают иного способа приготовления). Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетёную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой.

Металлическая и бамбуковая пароварки

Корзинки устанавливаются одна на другую на ёмкость с кипящей водой. Для контроля уровня воды, на дно ёмкости кладут монетки, позвякивание которых сигнализирует о достаточном количестве воды. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят изделия из рисового теста, рыбу и пельмени — как дома, так и в ресторанах.

На Западе, и в России в том числе, приготовление на пару не получило такого значительного распространения, как на Востоке. Для приготовления блюд, требующих щадящей тепловой обработки, использовалась не паровая, а водяная баня. Разница в том, что ёмкость с продуктами помещается в сосуд с кипящей водой, которая нагревает стенки ёмкости. Например, классический английский пудинг готовится именно на водяной бане. В исторической русской кулинарной традиции паровая обработка не приобрела массовой популярности. Так, в знаменитой книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», изданной в 1861 году, паровая баня рекомендовалась исключительно для варки пудингов. А в главной поваренной книге советской эпохи — «Книге о вкусной и здоровой пище» — была целая глава «Паровая рыба», где этот способ приготовления рыбы рекомендовался как наилучший: «Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ».

Паровые блюда — основа некоторых видов диетического питания. Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения, особенно печени, паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть. Пища, приготовленная на пару — рекомендованное питание для детей, беременных женщин и пожилых людей. Один из основных аргументов в пользу пароварок — сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов.

Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов, поэтому пароварка — незаменимое устройство для разогрева и размораживания блюд. По этой же причине мытьё пароварки не вызывает затруднений.

Недостатки и ограничения готовки на пару[править | править код]

  • Далеко не все продукты годятся готовки по этой технологии, например так нельзя готовить макароны.
  • Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки (например, крупные куски мяса).
  • Многие жалуются, что еда, приготовленная на пару, пресна. Во избежание этого рекомендуется добавлять специи после обработки паром.
  • Некоторые виды еды, например грибы, содержат вредные вещества, избавиться от которых можно только при длительной варке или вымачивании.
  • Пароварки требуют больше энергии, чем другие способы готовки, скажем, микроволновая печь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о