Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – Запеканка с колбасой — как готовить в духовке картофельную, рисовую или макаронную с яйцом и помидорами

Картофельная запеканка с колбасой и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тр

Картофельная запеканка с копченой колбасой / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Перец (здесь половинка красного и половинка зеленого) нарежьте соломкой. Лук покрошите перьями.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2: жарим овощи и колбасу.

Обжарьте колбасу в горячем масле, а когда она подрумянится, добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче.

Добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы все охладилось.
Шаг 3: взбиваем яйца.

Взбейте яйца с тертым пармезаном.

Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4: запекаем в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму маслом (можно сливочным, можно растительным, это чтобы яичная масса не прилипла).
Переложите обжаренные овощи с колбасой в форму для запекания.

Залейте смесью из яиц и сыра и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится верх.
Шаг 5: подаем картофельную запеканку с копченой колбасой.

Подавайте картофельную запеканку горячей. Украсьте помидорами черри и базиликом.
Как вы видите, всего 40 минут, и у вас на столе прекрасная запеканка для всей семьи.
Приятного аппетита!

рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром

запеканка с колбасой рецепт

Запеканки очень просты в приготовлении, и, в тоже время, получаются очень вкусными и сытными. Их называют блюдом для всей семьи. Запеканки можно приготовить на завтра, обед или ужин. Рецептов приготовления запеканок множество. Мясные, творожные, с овощами и фруктами – все эти запеканки являются частым гостем на нашем столе.

рецепт простой запеканки

Я хочу вам предложить рецепт картофельной запеканки с колбасой. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты:
0,6 кг картофеля среднего размера,
0,3 кг колбасы,
одна большая репчатая луковица,
200 г жирной сметаны,

100 мл жирного молока или сливок,
два-три яйца среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный перец молотый.

Итак, все продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить картофельную запеканку в духовке.

картофельная запеканка рецепт

1. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или кружочками. Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем в него нарезанный отварной картофель.

картофельная запеканка с колбасой рецепт

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на картофель.

картофельная запеканка как приготовить

3. Колбасу нарезаем кубиками крупного размера и выкладываем в сверху на картофель с луком. Если есть два вида колбасы, то для запеканки можно использовать оба вида. Она получится еще вкуснее.

как запечь запеканку в духовке

4. Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем в форме с помощью деревянной лопатки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

сметанная заправка рецепт

5. В глубокую миску выливаем молоко или сливки, добавляем жирную сметану и яйца. Все ингредиенты взбиваем до однородного состояния с помощью вилки или венчика.

как приготовить заправку для запеканки

6. В полученную смесь добавляем твердый сыр, предварительно натертый на средней терке. Все аккуратно перемешиваем.

запеканка с сыром и колбасой рецепт

7. Полученной молочно-сырной смесью равномерно заливаем будущую запеканку с картофелем.

Простая картофельная запеканка с колбасой пошаговый рецепт

запеканка с сыром рецепт

8. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее форму с запеканкой. Выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
Готовую запеканку с колбасой достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. К запеканке можно подать свежие овощи или овощной салат. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Картофельная запеканка с сыром и колбасой

     Подсчитать количество вариантов приготовления блюд из картофеля попросту не представляется возможным. Эти овощи варят, жарят (привет драникам без яиц и муки!), тушат, добавляя специи, соусы и всё остальное, что с ним сочетается. Несколько рецептов запеканки из картофеля(вот она с морковью и орехами) у меня уже есть, разберем один из самых простых по ингредиентам. Для приготовления такой картофельной запеканки не потребуется чересчур много времени, задействованные в ней продукты — сыр, колбаса — самые обычные, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Наша будущая картофельная запеканка настолько легка по воспроизведению, что с ней справится и холостяк и школьник — было бы желание и колбаса с сыром точно пойдут по назначению, а не на бутерброды.

     В итоге, получается сытное, полноценное второе блюдо (которое у нас дома предварит бисквитный торт с бананами). Лучшим гарниром для него будут свежие или консервированные овощи. Вместо копченой колбасы можно взять для запеканки ветчину, грудинку или бекон, что присутствует в наличии. Для пикантности в картофель можно добавить пряности, а в сырно-майонезную заправку — зелень или молотый перец.

картофельная запеканка с сыром и колбасойкартофельная запеканка с сыром и колбасой

Ингредиенты второго блюда:

  • картофель — 6 небольших клубней,
  • граммов 120-130 копченой колбасы,
  • 140 гр твердого сыра,
  • одна луковица,
  • нежирная сметана — пара ст. ложек,
  • майонез столовый — 3 ст. ложки,
  • постное масло — 50 мл.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 1картофельная запеканка с сыром и колбасой 1

Как по рецепту приготовить запеканку из картофеля, с фото

     Из инвентаря понадобится разделочная доска, достаточно острый нож, тёрка и форма из огнеупорного стекла, рассчитанная на 1,5 л (или любая другая того же объема, в которой можно запекать).

     Тщательно помытые и очищенные клубни картофеля нарезаем поперёк шириной до 5 мм.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 2картофельная запеканка с сыром и колбасой 2

     Налив в форму немного масла, начинаем равномерно выкладывать картофель — один слой кружочков, второй и так далее.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 3картофельная запеканка с сыром и колбасой 3

Дольки его должны наполнить форму на 2/3 объема.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 4картофельная запеканка с сыром и колбасой 4

Нарезанный тонкими полосочками лук размещаем поверх картофеля.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 5картофельная запеканка с сыром и колбасой 5

     Дальше очередь колбасы: она нарезается на тонкие кружочки, каждый из которых делится пополам.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 6картофельная запеканка с сыром и колбасой 6

     Колбасный слой, выложенный поверх лука, должен полностью накрывать собой нижнюю часть.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 7картофельная запеканка с сыром и колбасой 7

Теперь приготовление заправки. Крупной теркой натираем твердый сыр.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 8картофельная запеканка с сыром и колбасой 8

Смешиваем его со сметаной и майонезом.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 9картофельная запеканка с сыром и колбасой 9

Получаем вот такую густую заливку.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 10картофельная запеканка с сыром и колбасой 10

Заливаем её на запеканку.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 11картофельная запеканка с сыром и колбасой 11

Ровняем ложкой, чтобы она полностью покрыла колбасу.

картофельная запеканка с сыром и колбасой 12картофельная запеканка с сыром и колбасой 12

     Теперь остается только поставить форму в разогретую духовку. Время запекания — около часа, температура — 180. О том, что блюдо готово, подскажет румяная, вызывающая аппетит корочка.

картофельная запеканка с сыром и колбасойкартофельная запеканка с сыром и колбасой

Подавать картофельную запеканку можно в форме, потом выкладывать порционно на тарелки.

Запеканка из картошки с колбасой

Запеканка из отварного картофеля готовится довольно просто. В дополнение к картошке можно использовать колбасу, сосиски или копчёности. Запеканка получается очень сытной и вкусной. Такую запеканку из картошки с колбасой можно приготовить на ужин или на завтрак. 

Для приготовления запеканки из картошки с колбасой нам потребуется:

масло растительное для жарки.

Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

Лук очистить и мелко нарезать.

Колбасу нарезать брусочками.

В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.

Огурчики нарезать на брусочки.

Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут. 

С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.

Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить. 

Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять.

Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец.

Взбить смесь вилкой или венчиком.

Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.

Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Картофельная запеканка с колбасой – это вкусное и простое блюдо для всей семьи. Приготовить запеканку очень легко, так как это не занимает большого количества времени, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой.

Запеканка с колбасой и картофелем

Запеканка с колбасой и картофелем

Запеканка из картошки, колбасы и сыра – это прекрасный пример комбинации простых ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Простая и сытная сливочная запеканка, несомненно, станет украшением на праздничном столе. Благодаря ароматному сырному соусу, нежному картофелю и хрустящей румяной корочке, она станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

  • колбаса500 гр
  • картофель500 гр
  • масло сливочное80 гр
  • масло подсолнечное или оливковое2 ст. л.
  • мука пшеничная4 ст. л.
  • молоко450 мл
  • сыр Голландский250 гр
  • сыр Чеддер60 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Калории: 217.86 ккал

Белки: 12.76 г

Жиры: 15.30 г

Углеводы: 6.92 г

  • Запеканка с колбасой и картофелемЗапеканка с колбасой и картофелем

    Первым делом нужно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки с картошкой и колбасой в духовке. Клубни картофеля очистить кожуры, помыть и поставить вариться на 12-15 минут. Картошка не должна полностью развалиться и превратиться в кашу после выпекания в духовке, поэтому во время варки необходимо ориентироваться на ее сорт. После того как картофель остынет, его следует нарезать кубиками. Чеддер и Голландский сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать ломтиками или произвольными кусочками.

  • Запеканка с колбасой и картофелемЗапеканка с колбасой и картофелем

    В большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу с добавлением 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. В процессе помешивать и переворачивать ломтики колбасы, пока они не подрумянятся.

  • Запеканка с колбасой и картофелемЗапеканка с колбасой и картофелем

    Растопить 80 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Далее добавить 4 ст. л. пшеничной муки и хорошо размешать венчиком. Массу необходимо постоянно помешивать около 1 минуты, чтобы не образовались комочки. Медленно влить в смесь горячее молоко, постоянно взбивая до однородного состояния. Смесь оставить кипеть на медленном огне пару минут, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.

  • Запеканка с колбасой и картофелемЗапеканка с колбасой и картофелем

    Добавить в соус 250 г натертого Голландского сыра, 1⁄2 ч. л. соли,
    1⁄4 ч. л. молотого черного перца и 1⁄8 ч. л. паприки. Уменьшить огонь до минимума и периодически помешивать, пока сыр не растворится, а соус не станет однородным.

  • Запеканка с колбасой и картофелемЗапеканка с колбасой и картофелем

    Форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла, можно воспользоваться антипригарным распылителем. Выложить обжаренные ломтики колбасы и нарезанный кубиками вареный картофель, перемешать и равномерно распределить содержимое по форме. Аккуратно влить сырный соус и посыпать тертым сыром Чеддер.

  • Запеканка с колбасой и картофелемЗапеканка с колбасой и картофелем

    В разогретую до 180 °C духовую печь поместить будущее блюдо и выпекать в течение 45-50 минут или до тех пор, пока запеканка не станет золотисто-коричневой сверху. В зависимости от вида духовки, время приготовления может корректироваться.


Подавать картофельную запеканку можно просто разложив по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления запеканки из картофеля, колбасы и сыра в духовке можно использовать любой сорт колбасных изделий – копченные, вареные, сырокопченые и т. д. Выбор продукта зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Чтобы приготовить сырный соус необходимо использовать только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Количество соли и перца будет варьироваться от вкуса выбранного сыра. Чтобы не прогадать со специями, на 4 этапе приготовления добавить их следует только после того, как расплавится сыр.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром – это простой, вкусный и питательный ужин, который поможет согреться в холодные зимние вечера и наполнить дом чудесным сырным ароматом в летнюю пору.

Запеканка из картофельного пюре с колбасой и сыром в духовке — Рецепты на все вкусы

Картофель – это уникальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных и очень вкусных блюд, но, даже среди них можно выделить самые выдающиеся.

Картофельная запеканка – одно из таких, которое наряду с любимой жареной картошкой и вареным пюре, периодически появляется на обеденных столах среднестатистических жителей нашей страны.

Рецепт картофельной запеканки, которая будоражит наше сознание аппетитным ароматом и приятным вкусом, можно обнаружить практически в каждой кухне любой европейской страны – французской, шведской, итальянской, русской и, конечно, украинской.

Вкуснятина

Трудно сказать, кто был тем первопроходцем, которым придумал выкладывать картофель в слои, перемешивать его с другими ингредиентами и запекать в таком виде, но достоверно известно, что первые подобные эксперименты с приготовление картофеля встречались еще 2-3 столетия назад.

Запеканка из картофеля – блюдо на все времена и случаи жизни, оно может стать прекрасным и быстрым вариантом на каждый день, а также способно неплохо украсить любой праздничный стол, особенно, если его красиво украсить и оформить для торжественного случая.

Плюс ко всему такое блюдо отлично подходит для ленивых или очень занятых хозяек, ведь за какие-то 20-30 минут можно получить невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Если вы полагаете, что приготовить картофельную запеканку трудно, то вы глубоко ошибаетесь, ведь в процессе нет особых премудростей,  главное, знать небольшие нюансы. Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, вам понадобятся свежие продукты, а также хорошая духовка, но, что интересно, некоторые хозяйки умудряются обходиться даже обычными микроволновками или мультиварками.

С капустой

Все запеканки, которые наиболее популярны среди наших хозяек, условно разделяют на два больших подвида: блюдо из нарезанного картофеля или из растолченного в пюре.

Каждый вариант очень вкусный и предусматривает массу вариаций, поэтому и готовят их достаточно часто. Есть и другие разновидности, где используется сырой картофель, тертый на терке, но такие варианты используются крайне редко.

Несколько важных рекомендаций

  • Помните одно золотое правило: собирая слои запеканки, не делайте конечное блюдо слишком высоким, ведь чем оно выше, тем его дольше нужно держать в духовом шкафу. В результате, зачастую, нижний и верхний картофельный слой начинает пригорать или сушиться, а внутренняя начинка остается полусырой.
  • Особое внимание уделяйте заправке, которой картофельная запеканка заливается в течение процесса приготовления. Чаще всего используют молоко, сливки или сметану, взбитую с яйцами, есть и другой вариант соуса – майонез, перемешанный с водой и небольшим количеством специй. Можно использовать и любые другие виды соуса, главное, чтобы ингредиенты удачно сочетались между собой. Чтобы запеканка получилась сочной, соус нужно подливать в течение всего процесса приготовления.
  • Если в качестве начинки используется мясной, рыбный фарш или кусочки рубленого мяса, то его предварительно нужно довести до состояния полуготовности, а еще лучшие – полной готовности.
  • Тем, кто боится за свои лишние килограммы, можно посоветовать постные варианты запеканок с овощной или рыбной начинкой.

Рецепт запеканки с мясным фаршем из картофельного пюре

Этот вариант данного блюда имеет большое количество собственных поклонников, запеканка из пюре с каким-нибудь мясным фаршем, чаще всего, подавали на обед или ужин в детских садах, школах, санаториях и профилакториях, где встречалась с большим восторгом.

Но если приготовить такое блюдо дома, то можно заметить, что получается еще вкуснее и аппетитнее. Что нам для этого понадобится?

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • мясной фарш (на выбор) – 500 г;
  • соль.

Начинаем с картофеля: его нужно почистить и отварить, а пока он варится, можно заняться фаршем. Для этого чистим, нарезаем и обжариваем репчатый лук, когда он покроется золотой корочкой, к нему же в сковородку выкладываем мясной фарш, добавляем соль и обжариваем до готовности, а, чтобы фарш не рассыпался, можно добавить немного воды.

Когда картофель сварен, можно приступать к созданию пюре: воду с кастрюли сливаем, оставив совсем немного на дне. После этого тщательно разминаем картофель, добавляем одно яйцо, горячее молоко и сливочное масло, все еще раз хорошенько вымешиваем.

С грибами и овощами

Следующий этап – выкладывание слоев, для этого нам понадобится форма для запекания. Ее предварительно необходимо смазать маслом, а затем выложить первый картофельный слой, достаточно половины приготовленного картофельного пюре. На получившемся картофельном основании выкладываем обжаренный мясной фарш, выкладываем его ровным слоем, слегка вдавливая в картофель.

Последний слой снова картофельный, выкладываем его, слегка вдавливая в предыдущий, чтобы наша запеканка не развалилась, когда мы начнем ее резать на порции. Последний этап – присыпка из панировочных сухарей, а чтобы сверху получилась золотистая аппетитная корочка, поверхность запеканки можно смазать яичным желтком.

Осталось поставить наше блюдо в духовку при температуре 180-200°, выпекать около 30 минут до образования красивой корочки. Подавать такое блюдо вместе с подливой из томатной пасты или со сметаной.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Как мы уже и говорили, в процессе приготовления такого блюда можно использовать самые разнообразные продукты, например, грибы и сыр.

Простое блюдо

Выбирать можно именно те грибы, которые нравятся лично вам, необязательно это должны быть шампиньоны, правда, любой другой вид лучше предварительно не просто промыть, но и отварить до полной готовности. Что нам понадобится?

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Картофель предварительно очищаем, промываем, заливаем водой и варим до готовности, не забыв посолить. Пока картошка варится, очищаем и нарезаем лук полукольцами, а затем обжариваем его в подсолнечном масле.

После появления золотистой корочки, добавляем в сковороду грибы, не забываем посолить и поперчить, обжариваем еще минут 10, а затем снимаем с плиты.

В это время картофель сварился, мы нарезаем его тонкими кружочками или соломкой, кому как нравится, а затем половину выкладываем первым слоем в форму для запекания. В отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр, а сметану смешиваем со специями и смазываем ею первый слой картофеля.

Следующий слой – это грибы с луком, выкладываем их и слегка придавливаем к картофельному основанию, а затем еще раз смазываем сметаной со специями. Затем выкладываем оставшийся картофель, сверху посыпаем сыром и отправляем блюдо в разогретую духовку на полчаса при температуре 180°. По истечению времени запеканка готова, приятного аппетита!



Source: brjunetka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о