Мясо в духовке с лимоном: Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге (мясо, лимон, сыр, лук) — рецепт с пошаговыми фото – Свинина с лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свинина с лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свинину с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты, тушим 2 часа в духовке, а потом ещё подрумяниваем. Мясо получается очень вкусным и нежным, с приятным лимонным привкусом. Можно подавать с гарниром, а можно и без. Я предпочитаю с каким-нибудь сезонным салатом.

Как приготовить «Свинина с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нужна свинина, лимон, вода, тмин, лавровый лист, соль, перец, лук зелёный.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезаем небольшими кусками и складываем в жаропрочную посуду.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем соль и перец.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем тмин и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Лимон режем на части, выжимаем сок прямо на мясо. Кусочки лимона тоже кладём в кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Лук мелко режем, кладём в кастрюлю. Кстати, можно взять и обычный репчатый лук. Заливаем всё водой. Вода должна покрыть содержимое кастрюли.

Шаг 7 Ссылка

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку.

Шаг 8 Ссылка

Готовим в духовке 2 часа под крышкой. Жидкость осталась только на дне, а мясо стало очень-очень мягким, просто разваливающимся в руках. Лимон вообще можно есть одними губами.

Шаг 9 Ссылка

Мясо с лимоном перекладываем в форму для запекания. При этом каждый кусок мяса разделяем по волокнам на несколько частей. Сбрызгиваем соусом со дна кастрюли — буквально 2-3 ст. л.

Шаг 10 Ссылка

Возвращаем мясо в духовку ещё на 10 минут, но уже ставим режим «гриль», чтобы мясо подрумянилось. Всё готово!

👌 Свинина с лимоном и специями, рецепты с фото

Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок должен вкуснейшим образом прозвучать.

Что делать с ним? Столько было планов, что я не знала, с чего начать. Но остановилась таки на этом варианте. Я же обожаю экспериментировать с теми же специями, например, с соусами и т.п. Вот и решила приготовить именно такое мясо  — Well done. И не пожалела.
 
Время приготовления: с маринованием и готовкой 35-40 минут
 
Сложность: особо не пришлось мучиться, но повозиться – это да, поэтому средняя сложность
 
Ингредиенты:
 

 
Для маринада
:

 
— 1 ст.л. смеси зиры, смеси перцев, фенхеля 
— 1 ч.л. соевого соуса
— 1/4 часть лимона
— 1-2 зубка чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
 
Приготовление:
 

Если бы не способ приготовления, я бы и оставила косточку. Но поскольку предстояло отбивание мяса, мне пришлось от нее избавиться, как и от слоя сала.
В моем блюде ключевым считается маринад. И потому я, обрезав косточку, взялась за его приготовление.

Во-первых, я ссыпала все сухие ингредиенты. Это смесь перцев, фенхель и зира.
Затем я нашинковала чесночок. Сначала нарезала на тонкие полосочки, а потом мелко-мелко нарезала.
Лимон у меня был узбекский. Купила, чтобы попробовать, узнать, в чем разница с другими. Особой разницы не ощутила. Но вид все же иной. Отрезала тонкий кружочек. И после измельчила, но не ломтиками, а соломкой.

А сейчас капнем в мисочку соевый соус. Смешав, отправим сюда чеснок и лимон.

И в последнюю очередь добавим масло. Аппетитненько получилось.

Рукой натрём этим необычным маринадом мясо с обеих сторон. Пускай полежит минут 15.
Соль? Как хотите. Я не солила. И так было вкусно. Окунув в панировку мясо, я немного отбила кусок.
А затем отправила на горячую сковороду, где точно такое же горячее масло было. Не буду говорить точно, сколько я жарила. Хотела, чтобы чуть крови осталось, но побоялась. Потому у меня стейк полностью прожарился, то есть well done. Ох и вкусно!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина в духовке под лимонно-луковым маринадом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидо

Свинина с Лимоном, Чесноком и Тимьяном

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Такая запеченная свиная вырезка с лимоном, чесноком и тимьяном получается необыкновенно сочной и мягкой. Отличная идея главного блюда с простыми ингредиентами и оригинальным вкусом.

Свинина с Лимоном, Чесноком и Тимьяном

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 1/2 килограмм
  • чеснок 4 зубчика (мелко нарезанный или натертый на мелкой терке)
  • тимьян 4 чайных ложки (мелко нарезанный)
  • оливковое масло 4 чайных ложки
  • соль 1 1/2 чайная ложка
  • лимонная цедра 1 чайная ложка (натертая на мелкой терке)
  • перец 1/4 чайных ложки

Количество порций

Подготовка

7 минут

Приготовление

1 час, 17 минут

Готово за

1 час, 24 минуты

Количество порций 5 порций | Подготовка 7 минут | Приготовление 1 час, 17 минут | Готово за 1 час, 24 минуты

Инструкции

1. Смешать в миске чеснок, тимьян, лимонную цедру, соль, перец и оливковое масло.
Свинина с Лимоном, Чесноком и Тимьяном пошаговое фото 1
2. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия (450 градусов Фаренгейта).
3. Равномерно распределить смесь по свиной вырезке.
Свинина с Лимоном, Чесноком и Тимьяном пошаговое фото 2

4. Завернуть мясо в фольгу и положить в форму для запекания.
5. Запекать в разогретой духовке 40 минут. Снять фольгу, уменьшить огонь до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта) и запекать еще 30-40 минут, пока мясо не будет готово.
Свинина с Лимоном, Чесноком и Тимьяном пошаговое фото 3
6. Переложить мясо на разделочную доску, дать постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать. Нарезать и подавать.
Свинина с Лимоном, Чесноком и Тимьяном пошаговое фото 4

Рецепт Свиная вырезка с лимоном в духовке

Свиная вырезка, приготовленная дома в духовке, получается очень вкусной и потрясающе ароматной, если ее предварительно замариновать в лимонном соке с добавлением соевого соуса, розмарина, майорана и чеснока.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 500 гр. (1 кусок)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сушеный майоран — 2 щепотки
  • Молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
Savelova Пока без рейтинга 103

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку промываем, срезаем лишний жир, чтобы кусочек получился ровным, и выкладываем на пищевую пленку. В чашу блендера добавляем сок 1 лимона, соевый соус, разрезанные пополам зубчики чеснока, майоран, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Поливаем ароматным соусом свиную вырезку и натираем со всех сторон.
    Свиная вырезка с лимоном в духовке - 0

  2. Оборачиваем свинину в маринаде в пленку и отправляем охлаждаться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
    Свиная вырезка с лимоном в духовке - 1

  3. Маринованную вырезку выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Сверху перед запеканием можно добавить ломтики лимона.
    Свиная вырезка с лимоном в духовке - 2

  4. Ароматную сочную вырезку вынимаем, нарезаем и сразу подаем с овощным гарниром и хрустящим салатиком.

ID: 22352

Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринаде

Свиные отбивные в чесночно-лимонном маринадеИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиные медальоны – 3 шт (по 200-250 г)
  • Для маринада:
  • Тертый чеснок – 2 ч.л.
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Стебель петрушки – 2 ч.л..
  • Цедра и сок половины лимона
  • Растительное масло – 2,5 ст.л
  • Красный острый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Купив пару килограмм свиной корейки, я попросила мясника порубить ее на красивые куски. По прибытие домой, рассортировала мясо группками по необходимому количеству, завернула в пищевые пакеты и убрала в морозилку, а для сегодняшнего ужина отобрала три медальона и решила подать запеченную в духовке свинину, предварительно замариновав в остром чесночном-лимонном соусе. 

Чтобы мясо получилось сочным, используется двоекратная термическая обработка, а именно маринованное мясо сначала обжаривается пару минут с двух сторон на сковороде и только после этого доводится до готовности в духовке путем дальнейшего запекания.

Чтобы мясо пропиталось нужными специями, его маринуют и оставляют на впитывание ароматов не менее, чем на один час. Однако я всегда мариную мясо на 5-8 часов и от этого оно становится только вкуснее. Так что, если время позволяет, то учтите этот момент и замаринуйте мясо задолго до начала приготовления.

для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыИнгредиенты. свинина куском в духовке для запекания и на сковородеМясо тщательно вымыть, выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде, при необходимости высушить на чайном полотенце (в мясе должно быть минимально влаги после мытья). вкусный рецепт с фото свинины в маринаде отбивные в духовке и сковородеПодготовить продукты к маринованию: стебли мытой и высушенной полотенцем петрушки нарезать мелко-мелко, имбирь очистить с помощью ложки от кожицы и натереть на мелкой терке, чеснок очистить от кожицы и измельчить с помощью давки или мелкой терки. для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыНатереть пол лимона на мелкой терке и выжать сок (получается около 2-3 ст.л.сока). свинина куском в духовке для запекания и на сковородеВ глубокую миску выложить нарезанную петрушку и потолочь, чтобы максимально выдавить сок. вкусный рецепт с фото свинины в маринаде отбивные в духовке и сковородеК петрушке добавить тертые имбирь и чеснок, перемешать для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыжелательно ступкой, чтобы получить однородную кашицу. Затем добавить красный и черный перцы. свинина куском в духовке для запекания и на сковородеПомешивая, влить лимонный сок. вкусный рецепт с фото свинины в маринаде отбивные в духовке и сковородеДобавить растительное масло (желательно оливковое), перемешать все. для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыВ конце добавить лимонную цедру, перемешать. свинина куском в духовке для запекания и на сковородеОкунуть мясо в маринад вкусный рецепт с фото свинины в маринаде отбивные в духовке и сковородеТщательно смазать мясо маринадом со всех сторон. для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыТакже поступить с остальным мясом. свинина куском в духовке для запекания и на сковородеЗакрыть миску крышкой и оставить мариноваться мясо не менее 3 часов. вкусный рецепт с фото свинины в маринаде отбивные в духовке и сковородеПо истечении времени удалить маринад с мяса, пользуясь лопаточкой или ложкой. для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыНа раскаленную сухую сковороду выложить мясо и обжарить с одной стороны 2 минуты. свинина куском в духовке для запекания и на сковородеПеревернуть мясо на другую сторону и жарить также 2 минуты . вкусный рецепт с фото свинины в маринаде отбивные в духовке и сковородеПостелить противень калькой, выложить мясо, полить жиром, образовавшемся на сковороде. Запекать в разогретой духовке 20 минут при Т-170 ºС. для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыПеревернуть мясо на другую сторону и допечь еще 20 минут (более толстые куски запекать по 30 минут с каждой стороны) Готовность мяса проверять легко входимой в нее вилкой. свинина куском в духовке для запекания и на сковородеВыложить горячее мясо на блюдо и посыпать зеленью кинзы. вкусный рецепт с фото свинины в маринаде отбивные в духовке и сковородеОчень рекомендуется есть мясо с горчицей. Чтобы сбалансировать жирное мясо, в качестве гарнира подала отварную картошку и маринованный цицак собственного приготовления. для мяса самый вкусный рецепт и лучший с фото маринада для шашлыка из ребрышек свининыНу вот и готово наше мясо на ужин! Приятного аппетита!

 

Курица с лимоном в духовке (целиком): рецепт с фото пошагово

Курица, приготовленная в духовке — одно из самых выигрышных блюд, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Пока она запекается, можно заняться приготовлением гарнира или салата.

Запеченная курица всегда выглядит нарядно и празднично. Но перед приготовлением её необходимо правильно замариновать. Для этого лучше всего использовать ароматные ингредиенты, такие как, например, лимон.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Курицу промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Лимон обдайте кипятком.

Шаг 2 из 8

Лимон с горчицей

Для приготовления маринада возьмите лимон и разрежьте его напополам. Из одной половины выжмите сок и соедините его с горчицей.

Шаг 3 из 8

Базилик

Добавьте в маринад немного соли и сухой базилик. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 8

Маринование

Курицу равномерно обмажьте со всех сторон и внутри получившимся маринадом. Накройте чашу с ней крышкой или пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться на 2 часа.

Шаг 5 из 8

Ломтики лимона

Перед запеканием тушки в духовке возьмите оставшуюся половину лимона и нарежьте на кусочки.

Шаг 6 из 8

Запекание

Форму для запекания застелите фольгой и выложите замаринованную курицу. Вовнутрь тушки положите пару ломтиков лимона. Остальные кусочки разложите со всех сторон (как на фото).

Накройте фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Затем снимите верхний лист фольги и оставьте птицу в духовке еще минут на 30, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 7 из 8

Запеченная курица с лимоном

Готовую курицу извлеките из духовки и переложите на тарелку. Подавайте к столу в горячем виде, украсив ломтиками свежего лимона.

Шаг 8 из 8

Подача на стол

Приятного аппетита!

Готовится это блюдо достаточно просто, учитывая, что активного времени приготовления уходит совсем немного, а основную часть выполняет духовка.

Лимон делает курицу нежной и ароматной, а его кислота отлично размягчает мясо. В дополнение к такому блюду можно приготовить запеченный картофель и салат из свежих овощей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о