Парфюм номенклатура отзывы: Attention Required! | Cloudflare – adr_ett / efflor_esce / orb_ital / iri_del

adr_ett / efflor_esce / orb_ital / iri_del

Прожив 3,5 года в США и побывав в местных домах по случаю пьянок, сборищ и разговоров «за жыЗнь» на кухнях под Будвайзер и deep-dish пиццу, с обязательным посещением хозяйской ванной, я ни разу не натолкнулась на флакон полноценных духов. Большинство увиденного и услышанного американского парфюмерного это так называемые body splash или body mist. Простенькие фруктовые, моно-цветочные или цитрусовые водицы в дешевых пластиковых спрей-флаконах, которыми американки «дезинфицируют» свои тела после принятия душа. Самые востребованные — от The Bath and Body Works и конечно же Victoria’s Secrets.

У американских мужчин еще более простой подход к подбору запаха, покупают они свои флаконы там же, где и кроссовки, футболки и толстовки. Очевидно уже у кассы. В США каждая уважающая себя марка одежды держит несколько ароматов; Abercrombie & Fitch, Aeropostale, Banana Republic, GAP и мой любимый Hollister лишь верхушка этого айсберга.

Помимо фэшн парфюмерию в американские массы активно двигают селебрити, от Бритни Спирс и J’Lo, Аврил Лавин и Кристины Агилеры, до Джастина Бибера и Пэрис Хилтон. Ты не звезда, если у тебя нет парфюма имени тебя. Даже некоторые телешоу выпускают собственный ароматы, каково?! У нас это тщеславное нечто парфюмерией именовать не поворачивается язык, особливо после шанелей, герленов и диоров со школьной скамьи.

Серьезно, самое гламурно-эксклюзивное, что промелькнуло за всё время это Зелёный Чай Elizabeth Arden и парочку раз Calvin Klein. Смешно. Поэтому сообщение о том, что в Москве в рамках Vogue Fashion Night Out 2016 представят ароматы НИШЕВОГО бренда из Америки вызвало во мне одновременно скепсис и нетерпеливое любопытство.

Nomenclature — новорожденный бренд, основанный в 2015 году двумя дизайнерами Карлом Брадлом (Karl Bradl) и Карлосом Куинтеро (Carlos Quintero). Первые четыре аромата созданы двумя парфюмерами; над adr_ett и efflor_esce трудился Франк Фойкл, а orb_ital и iri_del — творения Патрисии Шу.

Сразу бросается в глаза дизайнерский ген, всё продумано до мелочей. Флаконы в виде колб без крышек (аромат от его владельца отделяет лишь один пшик) сделали reusable. Отвинчиваешь спрей, промываешь нутро, заливаешь что-то своё. Название аромата  — загадка, подсказка на дне колбы. Любителей химии могут заинтересовать схемы молекул, лежащих в основе каждого запаха.

Собственно, на эти молекулы и сделана основная ставка. Владельцев явно раздражает тот факт, что вся парфюмерная индустрия носиться с натуральными компонентами, скрывая простую истину: современная новаторская парфюмерия немыслима без синтетической химии. Но парфюмеры не любят о ней говорить. А зря. Без кумарина не было бы Fougère Royale. Без альдегидов —  родоначальницы семейства альдегидных, Chanel N°5. Без этил-ванилина невозможно представить Shalimar. Молекула Hedione® заставила сходить с ума по Eau Sauvage. А всеми любимые современные ароматы уже давно содержат синтетический мускус и деревяшковую Iso E Super (привет, Molecule 01!).

В общем, синтетические молекулы есть подлинные строительные кирпичи современной парфюмерии и достойны всяческих похвал. Хотя бы упоминания. В ароматах Nomenclature присутствие синтетики — нарочито откровенное признание.

В понравившемся мне больше прочих iri_del заложены iris aldehyde (синтетический ирис), плюс амбра, амбретта, древесные аккорды и бергамот. На презентации не было возможности прочитать описание аромата из пресс-релиза, но позже я сама удивилась, как мы совпали. Это современный ирис, без пудры, горечи и прочих винтажных выкрутасов. Хрупкий, чистый, но и по-хорошему деловой. Бергамот горчит только в самом начале, а дальше строгий ирис, кожаное кресло начальника и стопка офисной бумаги в дальнем углу.

iri_del

рисует образ субтильной блондиночки в просторном и светлом бизнес-центре с хорошо работающей системой кондиционирования и ионизации воздуха. Она держит свой рабочий стол в порядке и всячески старается выглядеть серьезной (и менее sexy, чего уж скрывать) в глазах босса и коллег. Заколола волосы, надела соответствующий аромат, очки и мужской брючный костюм, подогнанный однако по формам. Оставила только чёрные лаковые шпильки. Трюк едва ли прокатит, ведь это очень sexy!  

adr_ett сделал мой выбор в пользу первого аромата тяжелее, поскольку в нём также присутствует нота ириса. Но кроме — синтетический мускус Helvetolide, розовый перец, ваниль, бобы тонка и серая амбра.

Получился прозрачный акварельный запах, почти неуловимый, сидящий настолько близко к коже, что его существование кажется плодом собственного воображения. Вот попробуйте представить выполосканное пастельное белье, занесённое в дом с мороза! Околевшая чистота постепенно обмякла и смешалась с запахами всего вокруг. Вроде её больше нет, но всё внутри дома теперь пахнет иначе, просто мы не перестаем это замечать. Всё, что связано с чистотой — это

adr_ett. Эдакая стерильная гавань для растрёпанного носа. Красиво, если удастся поймать.


Orb_ital заставил меня громко сглотнуть в самом начале. Из него пулей вылетел мой любимый сочный ревень в сопровождение красивейшей амбры. На самом же деле это Orbitone, синтетическая деревяшечная амбра, обрамленная перцем, фиалкой, сандалом, олибанумом, ревенем и углекислым газом. Последний испортил всё впечатление, как ложка дёгтя в бочке мёда, убив ревень и сделав запах более смолистым и кирзовым, чем мне лично хотелось бы. И вообще напомнил что-то у Comme des Garcons.  Хотя драйдаун мне в итоге понравился; после выветривания углекислого газа осталась симпатичная сухая древесина, чуть сладкая и пудровая. Говорят, что где-то тут должны быть жареный кофе и табак, но на мне они совсем потерялись… Не плохо, но мне ни к чему; уже много чего амбрового имею, а смол и жженой резины вполне хватает и в GIRL. 

Из всех четырёх именно efflor_esce прочат коммерческий успех, ибо скрещивание цитрусов и белых цветов непременно манит наших дам от мала до велика. Основа — молекула Paradisone в компании с нероли, туберозой, османтусом, бергамотом и горьким апельсином. 

Для меня это слишком громко, нахально и прямолинейно. Ядрёный жасмин и тубероза сшибают с ног. И хоть эта какофония из белых цветов быстро утихает и даёт просвет кислым апельсинам, есть в efflor_esce некая мешающая нота. Сверлящее металлическое, сводящее челюсти сочетание цитрусов, персиков и озона. Просто не люблю я его. 

Подводя черту скажу, что всё у Nomenclature интересно, носибельно и честно. 

Флаконы имеются только в объеме 100 мл., меньше только пробники. За «послушать» отправляйтесь в ТЦ «Цветной», в нишевое пространство на первом этаже справа от входа.

Ну, а если вы уже познакомились, как всегда буду с интересом читать ваши комментарии 🙂 

Если вы любите парфюмерию так же, как люблю её я, тогда вам стоит заглянуть СЮДА. 

_________________________________________________________________________________

Ставить лайки — это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты — должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах «плюсик» (ну или «крестик») — это уже что-то 🙂

Новый нишевый парфюмерный бренд Nomenclature

Новый нишевый парфюмерный бренд Nomenclature

Современная парфюмерия редко обходится без синтетического заменителя природных ингредиентов, но сами парфюмеры не спешат в этом признаться. Новый бренд Nomenclature каждый свой аромат, словно гибрид науки и поэзии, открыто выстраивает вокруг синтетической молекулы.

Естественные источники ингредиентов, особенно животного происхождения, становятся труднодоступными в мире современной парфюмерии, что заставляет искать им альтернативу. Новый бренд Nomenclature открыто заявляет свою направленность на передовые научные достижения. В дебютной коллекции четыре аромата созданы талантливыми парфюмерами: автором композиций adr_ett и efflor_esce является Frank Voelkl, а iri_del и orb_ital — Patricia Choux. 

Названия ароматов – демонстративное проведение аналогии с химическими формулами синтезированных веществ, которые использованы в каждом из них. Не секрет, что большинство задействованных искусственных элементов звучат подчас ярче, многограннее, чем замещаемые ими природные ингредиенты. А некоторые формулы дают совершенно новые запахи, в которых слышно сочетание сразу нескольких парфюмерных нот. В идеале, всего одно вещество, синтезированное по оригинальной формуле, способно образовать целую композицию – это технологии будущего.

«Фирменная» молекула Paradisone, представляет собой «ангельский аромат миллиона цветов» и используется в качестве магнитного стержня композиции Nomenclature efflor_esce. Сердце из бергамота, жасмина, ароматов фруктов, листьев и цветов апельсинового дерева излучает хрустально-чистый, изысканный аромат. Мягкая пряность османтуса придает композиции особое очарование, в то время как пряно-медовый аромат туберозы диктует парфюму почти наркотическое звучание.

В аромате Nomenclature adr_ett формула названа Helvetolide и не только заменяет мускус, но и обладает ярким звучанием ноток груши. В ореоле розового перца и ириса она смягчается теплым сочетанием амбры, ванили и бобов Тонка. Прохладные, металлические акценты демонстрируют свое сходство с амбреттой. А сладковатая туманность ванили, бобов тонка и амбры подчеркивают его чувственность.

Сливочно-древесные грани композиции Nomenclature orb_ital завязаны на молекуле Orbitone, которая приносит звучание всего спектра ноток амбрового дерева. Аромат насыщен хитросплетением запахов синтезированного вещества с нотками перца, ревеня, фиалки, сандала и углекислого газа. Свойства молекулы создают новую ароматическую связь из душистой фиалки, сочного ревеня, энергичной пряности перца, хвойно-дымного кедра, бархатистой горечи жареных зерен кофе, дымно-пряного табака и ароматического олибанума. Горячие аспекты перца мягко ложатся на сливочный сандал и фиксируются мистическими нотами священного ладана.

Альдегидная оболочка почти столетие, с момента создания легендарного аромата Шанель, не теряет своей актуальности. Композиция Nomenclature iri_del обретает сексуальный подтекст благодаря отчетливому звучанию ноток ириса, а фоном служат ноты древесины, амбретты, бергамота и амбры. Нежная прохлада, с легкими земляными и кожаными оттенками, мощное, чистое и контрастное звучание с легким привкусом аромата фиалки и аристократической пудровости – все это буквально мерцает в новой молекуле iri_del.


15 сентября 2016
парфюмерия     селективная парфюмерия     Nomenclature

Nomenclature – новый нишевый парфюмерный бренд | РИВ ГОШ

6 сентября эксклюзивно в РИВ ГОШ «Цветной»

в рамках VFNO 2016  состоится премьера  Nomenclature!


Провозглашение самого модного союза синтетического и натурального в парфюмерии. Хватит прятаться от химических формул, настало время брать лучшее от передовых научных достижений в парфюмерии!

 

В том время как в центре всеобщего внимания находятся натуральные эссенции, синтетические готовят парфюмерную революцию. Парфюмеры не всегда спешат в этом признаться, но новый американский бренд NOMENCLATURE открыто заявляет свою направленность на передовые научные достижения в парфюмерной химии.

 

Его создатели – Карл Брадл, владелец нью-йоркского концепт-бутика Aedes de Venustas, обладатель премии в области парфюмерного дизайна и всемирно-известный дизайнер Карлос Кинтеро – в своей дебютной коллекции представили четыре аромата, каждый из которых раскрывает тайны одних из самых популярных синтетических молекул, совершивших революцию в парфюмерии. Как результат — модные, лаконичные и ультрасовременные ароматные композиции, в создании которых участвовали такие именитые носы как Патрисия Шу и Франк Фойкл.

 

4 принципиально новых аромата, основанных на технологиях будущего, вдохновлены ангельским ароматом миллиона цветов (аромат efflor_esce, молекула paradisone®), невесомым и тихим мускусом в грушевой ауре (аромат adr_ett, молекула helvetolide®), гармоничным древесно-амбровым спектром (аромат orb_ital, молекула orbitone®), контрастным звучанием нежной прохлады с легким привкусом фиалки и пудры (аромат iri_del, молекула iri_del®).

Москва

  • 06.09.2016 — Москва, ул. Цветной бульвар, 15, стр. 1, ун-г «Цветной», +7 (495) 969-2102

Парфюмерия будущего: молекула iri_del Nomenclature

Состав парфюмерной продукции выверен веками и в целом одинаковый. Парфюм делают из парфюмерной композиции (концентрат), спирта и воды. Формула может содержать около сотни элементов как натуральных, так и синтетических. Именно дозировка, сочетание между собой приводит к финальной версии аромата, который мы берем с полки в магазине.

В современной парфюмерии редкий бренд обходится без синтетического заменителя природных ингредиентов. Не все готовы в этом признаться, другие сделали именно на это ставку, якобы мы полностью эко и натуральные, но это отдельный сегмент парфюмерии. Тем не менее, ситуация такова, что натуральные компоненты животного и растительного происхождения становятся труднодоступными, поэтому и дорогостоящими. За альтернативой снова обратились к химии. Основатели бренда Nomenclature Karl Bradl и Carlos Quintana, наоборот, без всяких стеснений и ужимок, открыто заявили, что будут создавать ароматы с опорой на научные достижения. Так появились четыре аромата adr_ett и efflor_esce является Frank Voelkl*, а iri_del и orb_ital — Patricia Choux.

Меня сразу привлекли названия ароматов, оригинальные — не то слово под стать самим ароматам и их происхождению. Сложные для запоминания названия ароматов напоминают химические формулы синтезированных веществ, которые использованы в каждом из них. Можно сказать, что уже образовался новый класс в сегменте селективной парфюмерии, это молекулы. Я выбрала аромат iri_del, сливочный ирис, который люблю во всех проявлениях. Этот пудровый альдегид прославил на весь мир парфюмерную легенду Chanel 5, и до сих пор аромат не теряет своей актуальности.

Композиция iri_del очень женственная и утонченная. Центральной нотой композиции является синтетическая парфюмерная молекула iri_del (Ирис альдегид), являющаяся современным аналогом тех альдегидов, которые сто лет назад использовал Эрнест Бо для создания Chanel 5. Благородный ирис с примесью древесных нот, амбретты, бергамота и амбры. Этот парфюм унисекс, хотя я все-таки назвала его женским. В цветовой палитре это дневной белый аромат, в котором очень комфортно. Цветочные ноты фиалки и ириса успокаивают, пудровый древесный привкус добавляет аромату дороговизны и интриги. После распыления аромата явственно понимаешь, что это не просто колокольчик, а что-то очень интересное и нетривиальное. Надеюсь, это все-таки не сила убеждения, а мои ощущения, хотя вынуждена признаться, что да, перед знакомством с молекулой всегда ждешь больше, чем от классического парфюма.

К слову, о колокольчике. Если вам однажды понравился одеколон Wild Bluebell Jo Malone, то вполне возможно, что iri_del не оставит вас равнодушным. Также в iri_del я нахожу морковные и даже огуречные ноты.

Вообще к ароматам молекулам вопросов много, дело даже не в формуле. Пугает многих и стойкость, якобы ароматы молекулы «слетают» с кожи через полчаса, не то, чтобы натуральные ароматы. Тут могу поспорить, искусственные элементы звучат ярче и чаще дольше, чем замещаемые ими природные ингредиенты. Аромат iri_del  я ощущаю несколько часов, затем он звучит приглушенно, поддерживая теплую цветочную ауру.

Выглядит флакон iri_del Nomenclature как колба в лаборатории. Эта ассоциация у меня возникла еще до знакомства с концепцией Nomenclature. Или на перевернутую лампочку, концепт, как и полагается, сложный и витиеватый. Селективная парфюмерия (за исключением арабских ароматов) любит простые лаконичные формы.

Для кого этот ирис? Для всех, кто любит нежные цветочные парфюмерные композиции. Идеальный парфюм для любого времени года, для безмятежности и спокойствия. В силу своей мягкости скорее женский, чем мужской аромат. Дневной, «белый», офисный и романтичный, спокойный. За эти качества обожаю iri_del, с огромным удовольствием наношу его днем, он любое обыденное занятие облагораживает собой. Любители пудровых ирисов точно будут в восторге. Объем: 100 мл

Текст и фото: Ольга Смирнова. Копирование запрещено.

Селективные ароматы в моей коллекции парфюмов, часть 4 / Отзывы о косметике

Доброго дня, дорогие красавицы!
На написание сегодняшнего поста сподвиг меня не совсем свойственный мне аромат — Nuit de Tubereuse L Artisan Parfumeur.

Нынешняя осень выдалась лично для меня весьма урожайной на романтические события и новые парфюмы той же направленности  .
Выбор описываемого аромата был своего рода экспериментом — по сути, мне стало интересным изменить привычки и окунуться носом в новые, ранее не принимаемые мною душистые компоненты — так, я всегда избегала отчётливых цветочных аккордов (подавай завуалированные, неузнаваемые), в особенности жасмина и фиалок, всякой там ванили и прочей непомерной сладости. Оного, конечно, совсем избегать не удавалось, но моё собрание парфюмов для лица знающего (читай — ненормального типа вроде меня) нарисовало бы портрет скорей натуры волевой (древесные), неординарной (ладаны, табак, мускус), но не лишённой толики сентиментальности (ирис, роза), что скорей мне лестно, чем соответствует реальности, а не привычно-женственной до мозга костей дамы, что в моём уразумении и позволяют предположить именно цветочные запахи.

В очередной раз выслушав жалобные сентенции мужа по поводу своих феминистских настроений (ну считаю я, что женщины всё умеют и делают лучше   ), про независимый нрав и всё такое, вволю насмеявшись, решила, что надо умерить пыл во всём ненадолго измениться, а заодно снабдить себя и ароматом под стать — сделать супругу приятное и проверить на себе, как женственные в общепринятом значении ингредиенты воспримутся моим капризным носом и окружающими.

Выбор на туберозу пал не случайно — давным-давно я где-то прочитала, что «в средние века девственницам запрещали выходить на цветущие поля тубероз, чтобы цветочный дурман не бросил их в объятия первого встречного», таким вот феромоноподобным действием она обладает))) Познания о созданных на её базе ароматах пополнил Интернет: к изумлению, выяснила, что она весьма частая гостья в селективной парфюмерии, но попадается и в «обычной»: Vera Wang Princess от Vera Wang, L` eau D`Issey от Issey Miyake, Very Franck Olivier от Franck Olivier, Roma от Laura Biagiotti, Private Collection Tuberose Gardenia от Estee Lauder, Paradise Passion от Naomi Campbell, J`adore L`Absolu от Christian Dior, DKNY Be Delicious от Donna Karan (что меня весьма удивило), 5th Avenue от Elizabeth Arden и прочих, которые вызывали ранее стойкое ощущение бархатных платьев и вечера в театральной ложе, нежели обыденного быта.

В ИДБ ради чистоты эксперимента испробовала удушливую вышеупомянутую Estee Lauder, J`adore L`Absolu (никак не пойму его бешеной популярности, хотя и очень уважаю выбор поклонниц) и пожалела в сотый раз, что с селективами в городе сложная ситуация. Оно, наверное, любопытно познакомиться с мадам Туберозой в таких априори шедеврах, как Tubereuse Indiana от Creed, Frederic Malle Carnal Flower, Caron Infini Parfum или By Kilian Beyond Love))))
Что ж, спасибо, что есть хотя бы Artisan Parfumeur! Как выяснилось, именно в 2010 году эта марка выпустила Nuit de Tubereuse, счастливой обладательницей которого я и стала.

Селективные ароматы в моей коллекции парфюмов, часть 4От производителя: Дом нишевой парфюмерии L`Artisan Parfumeur представляет новый аромат Nuit de Tubеreuse, композиция которого построена вокруг аккорда туберозы абсолю. Невозможно устоять перед очарованием летних ночь в Париже: ярких огней и вибрации ночной жизни, заколдованной чувственности и магии, окутывающей атмосферу города. Это очарование вдохновило парфюмера Bertrand Duchaufour на создание аромата Nuit de Tubereuse. Его чувственная композиция заключается в нотах мускуса, туберозы, кардамона, гвоздики, цитруса, цветка апельсина, розы, иланг-иланга, манго, сандалового дерева, палисандра, бензоиновой смолы и стиракса.

От себя: Что ж! Мне хотелось ароматной красоты — не растиражированной, не превращающейся через час в дешёвые ноты дезодорантов и кондиционеров для белья, и она нашлась!

Наверное, это был один из немногих моментов, когда я поняла «надо брать»! Запах меня не «убил морально», не пленил с первого аккорда, не шепнул, что это наконец-то долгожданное «моё» — он деликатно позволил понять, что я с ним скучать не буду, а именно это я и ценю в парфюмах последние лет восемь. Мне не надо запаха модного, с красивым рекламным экстерьером и легендой о реликтовом компоненте, от которого 90 процентов вымышленных респондентов теряли голову)))) Мне нужно что-то «интересненькое», что будет вести со мной диалог и не разочарует меня ни базой, ни шлейфом,ни подкладкой.
Запах соответствует названию — он вечерний, но по мне, всё с туберозой как-то ладнее и ощущается не ранним утром))
Ассоциативно вызываются ощущения сада (не оригинально, конечно), причём в сумерках, когда все цветы, кроме главной героини, отзвучали и на последнем дыхании посылают свои прощальные ноты окружающей зелени. Шёпот, нега, кожа (специи, видать, повинны). И ветер, который доносит в такт ударам сердца полутона туберозы. Романтика!

Однозначно, тубероза сложна для восприятия. Ей, как капризной приме, нужна собственная гримёрка и распевка в индивидуальном ритме. Утром она пахла на мне нежно, днём в дождь едва дышала, вечером «нокаутировала» моего любимца Нарциссо по интенсивности мускуса и красоте шлейфа. Я уж не знаю, что там из противоречивых компонентов так её облагораживает (стиракс? ангелика? лимон?), но от известных мне цветочных парфюмов этот отличается точно. А это здорово!))) К вящей радости узнала, что в парфюмерной среде новинка была принята не совсем лестно из-за смелых компонентов в составе, что ещё раз позволило сделать вывод о том, что моей «Ночной туберозой» пахнуть будет мало кто. Кстати, очень советую её поклонницам Narciso Rodriguez For Her Musc Collection — они невероятно похожи, но по мне, «Тубероза» сложнее и ярче.

Вердикт: парфюм достойный, никак не из разряда «на каждый день», скорее, для создания особого настроения. Прямые аналогии с каким-нибудь непрактичным и малофункциональным меховым болеро — но ведь красиво и необычно же! Если по душе роскошь цветочной не охапки оранжереи с чопорным садовником — Вам сюда.
Объём — 50 мл (концентрация — дневные духи), цена — 3500 руб в ИДБ без скидки.
Оценка — 5.

P.S. Мужу очень понравилось, даже попросил распылить в салоне автомобиля)) Что ж, ради таких моментов можно смириться и с туберозой)))

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о