Печенье с творогом мягкое: Мягкое творожное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте – Мягкое творожное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожное печенье — рецепты мягкого нежного и воздушного печенья из творога

Творожное мягкое печенье обязательно понравится сладкоежкам. Его можно приготовить по домашнему рецепту. Особых кулинарных навыков не требуется, да и времени много не уйдет. Есть несколько проверенных рецептов приготовления: с сахаром, с творогом, со сгущенкой, с безе. Обязательно стоит попробовать.

Люблю десерты и в последнее время готовлю их довольно часто. Помните мы говорили о вреде трансжиров? А в покупных сладостях до 30% их! Поэтому, не ленитесь, готовьте с удовольствием для своего здоровья.

Также предлагаю приготовить домашние круассаны, лепешки вместо хлеба на сковороде, пышные оладушки на кефире (соленые и сладкие).

Творожное печенье — мягкое, нежное и воздушное

Творожное печенье готовится очень легко, а получается невероятно вкусным, тает во рту. Если залежался творог, это прекрасная идея куда его использовать. Вчера сделала печеньки по этому рецепту обалденные. Из этого теста можно делать сахарные треугольнички, о которых и пойдет речь. А можно сделать и рогалики с вишней или джемом!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Маргарин – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление.

В глубокую емкость просеять муку с разрыхлителем.

Маргарин нужно немного растопить в микроволновой печи и добавить в муку.

Высыпать творог и все хорошо помешать, чтобы получилось густое липкое тесто.

Присыпать доску мукой, взять часть теста, раскатать колбаской. Разрезать на небольшие кусочки по 2 сантиметра.

Каждый кусочек размять в лепешку, окунуть в сахар и сложить вдвое сахарной стороной внутрь, края примять (защипнуть).

Окунуть снова в сахар и снова сложить вдвое сахарной стороной внутрь, примять края.

Снова окунуть верхушку в сахар. Получится у вас четверть круга.

Когда все изделия будут готовы, можно приступать к выпеканию.

На противень выстелить пергаментную бумагу и можно выкладывать печенье, выдерживая расстояние.

Разбить яйцо, разделить на желток и белок. Желток хорошо взболтать и смазать им каждое печенье. Сверху посыпать сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 15-20 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=0f3-oQOuUpY

На указанное количество ингредиентов получается около 30 штук печенья. Можно подавать к чаю.

Очень вкусное творожное печенье треугольники (конвертики) с сахаром

Самый простой рецепт приготовления треугольников с сахаром — они невероятно слоеные, нежные, хрустящие, тающие во рту. На готовку уйдет около получаса. Рецепт похож на предыдущий, но соотношение творог/мука перевешивает в сторону первого. И вместо маргарина — ароматное сливочное масло. Зато здесь нет яиц!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 ст. л.

Приготовление.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на бане до жидкого состояния, смешать его с творогом с помощью блендера.

К этой смеси просеять муку, добавить разрыхлитель.

Можно вовсе не добавлять сахар в тесто, но если любите очень сладкое, то стоит добавлять.

Все помешать сначала ложкой, потом вымешивать руками, как обычное тесто.

Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Получается большой блин. Чашечкой вырезаем кружочки.

Обмакиваем их одной стороной в сахар, затем складываем пополам этой стороной внутрь.

Снова в сахар и снова свернуть. Получаем треугольник, верхушку которого нужно снова опустить в сахар.

Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать треугольники, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов.

Если все треугольники не поместятся, придется готовить несколькими партиями.

Автор https://youtu.be/j6T2WlTQN6k

Готовое печенье выкладывать на тарелку. Оно мягкое и нежное внутри.

Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки

Красивое печенье в виде розочек сможет приготовить каждая хозяйка. На это не потребуется много времени и усилий. Рецепт достаточно простой, похож на предыдущие, только здесь для красивого желтого цвета взяли 2 желтка. Ну и самая главная особенность — красивая форма. А сделать ее весьма просто, не понадобятся даже никакие приспособления.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление.

Творог протереть через сито 2 раза, чтобы он был воздушным.

Добавить куриные желтки, помешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар, все тщательно помешать.

Добавить разрыхлитель и порционно всыпать муку, замешивая тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет.

Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Обрезки потом также раскатать и сделать из них кружочки.

Теперь делаем розочки. Из одного кружочка скрутить рулетик.

Сверху внахлест накрутить еще один кружок.

Еще 2 кружочка класть внахлест друг на друга и сворачивать в трубочку. Края придавить.

Разрезать розочку на 2 части меньших размеров.

Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать розочки, оставляя между ними расстояние. Сверху смазать яичным желтком (по желанию). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 20 минут.

Готовое печенье можно выкладывать на тарелку.

Автор https://youtu.be/Yc7qW5699cc

В разрезе оно напоминает творожный кулич, вкусное и нежное. Делала розочки по этому рецепту, все получилось, очень вкусные, но если любите послаще, тогда добавьте 1-2 ложки сахара.

Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное

Творожное печенье можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенного молока или с вишнями. Этот десерт — мечта сладкоежек. Он очень вкусный, напоминает сочники, но даже лучше!

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 150 г
  • Консервированная вишня (без сока) – 140 г
  • Сахарная пудра
  • Молоко для смазки

Поэтапное приготовление.

В емкость протереть творог через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Хорошо все помешать.

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Порционно вводить в творожную массу, замешивая тесто.

Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать.

Если тесто не собирается в комок, слишком сухое, то нужно добавить немного воды. Такое может быть, если творог был сухим, маложирным.

Разделить на 2 части. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Слить с вишни сок через сито.

Половину теста раскатать квадратом. Разрезать на 4 вертикальные полоски и 4 горизонтальные. Каждый квадратик смазать 1 чайной ложкой сгущенки.

Смазать края молоком и складывать треугольником. По краям придавить вилкой.

То же самое проделать со второй половиной теста. Только вместо сгущенки выкладывать вишни.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать конвертики, оставляя между ними расстояние. Каждый конвертик смазать молоком.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 25 минут. Выпекать до легкой румяности.

Готовые печенья переложить на тарелку и дать им немного остыть.

Сверху присыпать сахарной пудрой.

Автор https://youtu.be/HjGYMNBBl-M

Как приготовить творожное печенье с безе «Лакомка»

Нежные творожные печенья можно приготовить с безе. Получается невероятно вкусно. На готовку уйдет минимум времени. Два вкуснейших десерта в одном, настоящий праздник сладкоежек.

Для этого потребуется:

  • Творожная масса сладкая – 200 г (если используете обычный несладкий творог, то взять 200 г творога + 100 г сахара)
  • Сливочное масло – 180 г
  • Куриный желток – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана (плюс минус полстакана, в зависимости от творога)
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.

Для безе:

  • 2 белка
  • сахар или сахарная пудра — 100 г
  • соль — щепотка

Приготовление.

Погасить соду уксусом.

Вместо соды и уксуса можно взять разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить творог, куриные желтки, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешать вручную или с помощью блендера.

Просеять муку и добавить в творог. Замешивать тесто.

Разделить его на 4 равные части. Присыпать стол мукой и тонко раскатывать каждую часть.

Взбить белки с сахаром. Смазывать каждую раскатанную часть. Завернуть в рулет.

Нарезать небольшими кусочками по 2 сантиметра. Выкладывать на противень столбиками на большом расстоянии друг от друга (смазывать ничем не нужно).

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30-35 минут.

Автор https://youtu.be/XCXwhVWffZA

Печенье готово, можно угощать семью или гостей.

Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт

Даже не ожидала, что печенье можно приготовить на сковороде. Это же находка для дачных условий. У нас на даче нет духовки, а вкусненькое иногда хочется испечь. Я уже научилась печь на сковороде лепешки вместо хлеба, а теперь еще узнала этот чудо рецепт. Это не совсем печенье, а скорее мягкие батончики, ну очень вкусные, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1\3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 200 — 250 гр
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление.

Творог перетереть вилкой или блендером до мягкого состояния.

Добавить яйцо,сахар, соль, сметана и перемешать до однородности.

Просеить к остальным компонентам муку и разрыхлитель.

Замешать руками липкое мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть.

Разделить на 4 части, скатать в колбаску и разрезать на равные части — брусочки.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выпекать до золотистой корочки батончики на медленном огне.

Выложить готовые изделия на бумажное полотенце. Присыпать сахаром или пудрой.

Автор https://youtu.be/74ITPslWZJM

Это очень вкусно, я опробовала. Вкуснятина! В следующий раз буду делать на две порции. С сырниками даже не сравнить.

Рецепт печенья в виде рулетиков из творога (творожные рогалики)

Приготовить рогалики по этому рецепту даже новичок, а результат потрясающий! Рецепт проверенный и точный, поэтому смело готовьте! Они и без начинки очень вкусные, а если положить внутрь одну ложечку вареной сгущенки, то это будет королевский завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца -2 шт. (одно в тесто, второе для смазки)
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Сахар
  • Можно сделать с начинкой, тогда сахар не нужен

Приготовление.

Охлажденное масло перетереть с мукой в крошку руками (удобно пользоваться тонкими перчатками). Охлажденное яйцо взбить с солью и добавить в крошку.

Добавить соду и творог, замешать тесто руками.

Охладить его в холодильнике 30 минут (завернуть в пленку).

Раскатать в круг толщиной 3 мм. Слегка смазать взбитым яйцом.

Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать сверху.

Разделить круг как торт на треугольнички, скрутить каждый треугольник в рулетик, начиная с широкого края.

Выложить изделия на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать изделия 25 — 30 минут.

Автор https://youtu.be/qHltl-XKMyc

Очень вкусные, нежные и в меру сладкие.

Видео о том, как сделать гусиные лапки или поцелуйчики из творога

Печенье гусиные лапки готовится из творога. Потребуется минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар на печенье – 100 г

Приготовление.

В стакан с мукой добавить разрыхлитель, помешать и просеять через сито в тесто. Все хорошо помешать.

Второй стакан муки просеять на стол и вымешивать тесто руками. Готовое тесто положить в миску, накрыть и отставить на 30 минут.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Лучше разделить его на 2-3 части. Должно получиться очень тонкое тесто. С помощью стакана вырезать кружочки.

Противень застелить пергаментом. Каждый кружочек обмакнуть в сахаре с одной стороны. Сложить вдвое сахаром внутрь. Еще одной стороной обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. И еще раз макнуть в сахар и сложить. Готовые печенья выкладывать на противень.

Прогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 15-25 минут. Подробнее смотрите на видео:

Можно перекладывать на тарелку и отправлять вторую партию.

Получается мягкое и вкусное печенье.

13 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 13 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано

Одним из самых вкусных десертов является печенье из творога. Это лакомство нравится не только детям, но и взрослым людям, так как от них невозможно оторваться.

При этом готовятся они невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты, сделать тесто и отправить запекаться в духовку.

tvorozhnoe-pechen

Следует отметить, что вкус и качество творожного печенья, во многом, зависит от творога. Поэтому серьезно подходите к выбору данного ингредиента. Обратите внимание, что в магазине также продаются творожные продукты, которые не имеют отношения к натуральному компоненту.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого десерта.

Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления

Вкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем погружным блендером до однородной воздушной массы. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут;
  2. Затем достаем тесто, разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки;
  3. В отдельной миске смешиваем обычный и ванильный сахар;
  4. Кружочки обваливаем в сахаре с одной стороны. Затем складываем пополам, и снова опускаем в миску. Складываем еще раз пополам сахарной стороной вовнутрь, и обмакиваем снова в сахаре. На видео можете посмотреть, как это делается:

tvorozhnoe-pechen

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Такой десерт больше напоминает пышки, так как получается пышным и нежным. При этом по вкусу не уступает другим творожным печеньям. Поэтому запишите или запомните этот способ приготовления.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ½ ч.л ванилина;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.л соды;
  • 400 г муки

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем творог, сметану, сахар, немного соли и ванилин. Все хорошо размешиваем;
  2. Добавляем соду, которую гасим уксусом;
  3. Частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем;
  4. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам;
  5. Из теста формируем колбаску и разрезаем на порционные кусочки, которые можете сделать любой формы или просто скатать в шарик;
  6. Одну сторону обмакиваем в емкости с сахаром;
  7. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Не забывайте делать расстояние между булочками;
  8. Выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусов.

Лакомство понравится и детям и взрослым. Пора ставить чайник на плиту.

Простой рецепт творожного печенья с изюмом

Если вы хотите быстро приготовить на завтрак полезный и вкусный десерт, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • Щепотка соды;
  • Немного соли и ванили;
  • 50 г изюма;
  • Орехи и цукаты по желанию.

Приготовление:

  1. Продукты заранее подготавливаем, так как они должны быть комнатной температуры. Так как тесто замешивается быстро, то сразу включаем духовку и подготавливаем противень;
  2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Размешиваем вилкой;
  3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
  4. Выкладываем творог, продолжая взбивать массу;
  5. По желанию добавляем ваниль или сахарную пудру или цедру цитрусовых фруктов;
  6. Добавляем изюм, орехи и цукаты по желанию. Тщательно перемешиваем;
  7. Постепенно просеиваем муку в миску, тесто должно получиться мягким;
  8. Продолжаем вымешивать рукой и из полученной массы формируем шарики, которые сразу выкладываем на противень. Если тесто прилипает к рукам, то просто смочите их холодной водой;
  9. При желании заготовки можно слегка примять рукой;
  10. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов), чтобы печенья слегка подрумянились сверху.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Хрустящий десерт подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Вкуснейшее и нежное лакомство сможет приготовить даже девочка, с небольшим кулинарным опытом. Благодаря минимальным усилиям вы получите потрясающий результат.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахар по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Корица по желанию.

Приготовление:

  1. Творог с размягченным маслом разминаем вилкой;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем;
  3. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
  4. На стол рассыпаем муку, раскатываем тесто и делаем колбаску. Делим на три части;
  5. Каждый кусок раскатываем в блин, и круглой формой вытыкаем заготовки;
  6. Круглые куски обмакиваем в сахаре, складываем пополам и обмакиваем с одной стороны. Складываем пополам еще раз и обмакиваем в сахаре. В тарелку с сахаром можно добавить немного корицы;
  7. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Румяное лакомство готово. Перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Рассыпчатое творожное печенье в духовке

Если вы хотите получить нежный и рассыпчатый десерт, который будет таять во рту, то предлагаю воспользоваться следующим очень простым рецептом приготовления.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Ваниль;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Нам понадобится сухой творог. Если у вас влажный продукт, то пропустите его через сито или марлю. Перекладываем в миску и разминаем вилкой;
  2. Размягченное сливочное масло разрезаем на куски, добавляем к творогу и тщательно разминаем;
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее прямо на стол;
  4. В центре делаем углубление, в которое выкладываем творожную массу, и теперь постепенно вмешиваем;
  5. Придется немного постараться, чтобы замесить тесто, оно должно быть влажным, но не прилипать к рукам. Собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум на один час;
  6. Из этого объема получается много печенья, поэтому часть можете отрезать и убрать в морозилку. Оставшуюся часть разминаем, а затем раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм;
  7. Вырубаем заготовки при помощи специальных формочек или обычным стаканом;
  8. Печенье окунаем в сахар с одной стороны и сразу выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Между заготовками обязательно делаем расстояние;
  9. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Перед употреблением слегка слоистый и рассыпчатый десерт должен полностью остыть.

Рецепт печенья из творога ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, и не можете позволить себе к чаю сладости, то предлагаю воспользоваться этим способом приготовления диетического печенья.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 75 г обычного творога;
  • 75 г мягкого творога;
  • 120 г рисовой или цельнозерновой муки;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л соды;
  • Сахарозаменитель по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку отправляем два вида творога, желток и сахарозаменитель. Вилкой разминаем до однородной массы;
  2. Постепенно всыпаем муку, добавляем содой и постепенно вымешиваем ложкой;
  3. Затем вымешиваем тесто руками. Смесь должна получиться воздушной;
  4. Раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см, и вырезаем кружочки необходимого диаметра. Остатки снимаем, их также будем использовать, ведь у нас безотходное производство;
  5. Кружочки складываем пополам, затем снова сворачиваем еще раз;
  6. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Мягкое, воздушное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного песочного печенья

Предлагаю вам воспользоваться этим способом приготовления десерта с творожной начинкой. Получается невероятно нежный и замечательный вкус. Поэтому пробуйте приготовить.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты для песочного теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Щепотка соли;
  • ½ соды;
  • 70 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 4 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в миску отправляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и размешиваем;
  2. Затем добавляем сметану, размягченное масло и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут;
  3. Тем временем займемся начинкой. Для этого творог с сахаром разминаем вилкой. При желании используйте сгущенку;
  4. Тесто раскатываем и разрезаем его на ровные квадраты, на которые выкладываем творожную начинку.

tvorozhnoe-pechen

Теперь каждый кусочек сворачиваем в конверт, как показано на коротком видео ниже.

tvorozhnoe-pechen

Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и готовим при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла

По следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 250 г муки;
  • 10 ч.л сахара;
  • 1 яблоко;
  • Сахар;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для удобства воспользуемся блендером. В нем будем перетирать творог с сахаром и солью. Но вы можете все сделать вилкой;
  2. Творожную массу перекладываем в миску, заливаем йогуртом без вкусовых добавок или кефиром;
  3. Постепенно высыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто;
  4. Продолжаем вымешивать тесто на столе. Масса должна быть мягкой и эластичной;
  5. Разрезаем тесто пополам, и раскатываем его на лист толщиной 2-3 мм;
  6. Разрезаем на квадратики;
  7. Теперь на каждую заготовку по диагонали выкладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей, а затем защипываем концы.

tvorozhnoe-pechen

Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Воздушное творожное печенье в духовке

Предлагаю вам рецепт невероятно нежных и пышных рогаликов из творога. В качестве начинки можете использовать варенье, сгущенку или шоколад. Берите на заметку этот способ приготовления.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску перекладываем творог, обычный и ванильный сахар, немного соли и яйцо. Все тщательно перемешиваем;
  2. Следующим шагом вливаем масло без запаха и размешиваем;
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной смеси. Начинаем замешивать тесто;
  4. Когда его трудно будет перемешивать, то выкладываем на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто, и посыпаем еще небольшим количеством муки. У нас должна получиться эластичная и мягкая масса;
  5. Отправляем в пакет и даем отдохнуть около 15 минут;
  6. Если в качестве начинки вы будете использовать шоколад, то его нарезаем на продольные кусочки;
  7. Кусок теста разрезаем пополам, вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на 14 секторов;
  8. С каждого края выкладываем кусок шоколада и скручиваем в рогалик.

tvorozhnoe-pechen

Выкладываем рогалики на противень. Если хотите получить румяную корочку, то смажьте яйцом. В течение 30-35 выпекаем в духовке (180) градусов. Для праздничной подачи посыпаем сахарной пудрой или смазываем помадкой.

Пошаговое приготовление мягкого творожного печенья

Если вам и детям больше нравятся мягкие пышки из творога, то можете воспользоваться следующим простым и быстрым рецептом. Порадуйте своих близких людей замечательным и вкусным лакомством.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 230 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л соды;
  • Сахарная пудра;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, ванильный и обычный сахар до однородности;
  2. Теперь добавляем творог и тщательно перемешиваем;
  3. Следующим шагом добавляем часть муки и соду, которую гасим уксусом. Хорошо размешиваем;
  4. Высыпаем оставшуюся часть муки и начинаем замешивать тесто;
  5. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса;
  6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи специальной формы или обычного стакана вырубаем кружочки;
  7. Выкладываем пышки на противень и выпекаем их в течение 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

При желании посыпаем сахарной пудрой. Десерт получается невероятно мягким.

Пышные печенья из творога в духовке

По следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 1 ст.л натурального меда.

Для помадки:

  • 3 ч.л сока лимона;
  • 60 г сахарной пудры;
  • Вода при необходимости.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все тщательно взбиваем погружным блендером;
  2. Прямо в тарелку просеиваем необходимое количество муки, высыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать мягкое тесто;
  3. Домешиваем на столе, который при необходимости посыпаем небольшим количеством муки;
  4. Делаем из теста небольшие шарики и слегка их раскатываем или просто приминаем рукой. Заготовки выкладываем на противень;
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов;
  6. Тем временем сделаем помадку. Для этого в тарелку высыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды;
  7. Помадку наносим на горячее печенье.

При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Как испечь печенье из творога в духовке быстро и вкусно

Примерно за 15 минут вы можете сделать очень вкусный десерт для своих близких и гостей. Такой сладости много не бывает, так как быстро сметается со стола. Берите на заметку простой рецепт.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г муки;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилкой в миске;
  2. Добавляем к нему размягченное или растопленное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и немного соли. Все тщательно перемешиваем;
  3. Порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут;
  4. Тесто разрезаем на три равные части и раскатываем на квадраты толщиной 3 мм, и размеры 25Х25 см;
  5. Выкладываем первый пласт и посыпаем его сахарным песком;
  6. Покрываем следующим квадратом, посыпаем сахаром и слегка приминаем скалкой;
  7. Третий пласт также покрываем небольшим слоем сахара;
  8. Разрезаем на равные прямоугольники и выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
  9. Выпекаем при температуре 210 градусов, в течение 10 минут.

Если температура будет меньше, то печенье получится с хрустящей корочкой, но сырым внутри. Приятного аппетита!

Вкусное творожное печенье «Розочки» — пошаговое приготовление в духовке

Чтобы сделать красивый и ароматный десерт, нужно просто воспользоваться следующим простым рецептом. Такое лакомство можно готовить каждый день или к праздничному столу.

tvorozhnoe-pechen

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 75 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для начала в тарелку с творогом отправляем соль, ванильный сахар, яйцо, сахар и перетираем вилкой;
  2. На следующем этапе в миску натираем замороженное сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  3. Высыпаем разрыхлитель и еще раз размешиваем;
  4. Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто;
  5. Массу формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час;
  6. На следующем этапе стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мл;
  7. При помощи стакана с диаметром 9 мм вырезаем кружочки;
  8. Теперь формируем печенье. Для этого нужно в один ряд внахлест выложить четыре круга, а затем аккуратно их завернуть в рулет. После чего разрезаем пополам, защепляем стыки и разворачиваем лепестки розочек.

tvorozhnoe-pechen

Аналогичным образом делаем остальное печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой;

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.

Лучше ориентируйтесь по румяной корочке, так как духовка у всех разная. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Я думаю вы найдете подходящий вариант из предложенного списка. И иногда экспериментируйте на кухне.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Следует отметить, что готовится такая выпечка очень быстро и легко. А получается очень нежной, вкусной и ароматной. По-моему, идеальное печенье к чаю или кофе!

Печенье из творога

Кстати, когда будете готовить его, имейте в виду, что в духовке оно увеличивается в размерах. Поэтому на противне размещайте их подальше друг от друг, чтобы они не слипались. Приятного вам кулинарного творчества!

Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар на посыпку

Способ приготовления по этапам:

Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.

Добавляем соду и сахар.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.

Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.

Обмакиваем каждое печенье в сахаре.

Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.

Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.

Возьмите:

  • творог – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • мука высшего сорта – 300-400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.

Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.

Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?

Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!

Подготовьте:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/2 шт. цедры лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления по этапам:

В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.

Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.

Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.

Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.

Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.

Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.
  • масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сахар смешиваем с ванилином.

Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.

Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото.

Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!

Возьмите:

  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • творог – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра из половинки лимона

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.

Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.

На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»

Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог – 230 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.

В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем.

Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек

Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Очень вкусное печенье из творога в духовке

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты:

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление:

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

творожное печенье в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление:

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

творожное печенье в духовке

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

творожное печенье в духовке

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

творожное печенье в духовке

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

творожное печенье в духовке

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

творожное печенье в духовке

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

творожное печенье в духовке

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

творожное печенье в духовке

Так нужно проделать со всеми заготовками.

творожное печенье в духовке

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

творожное печенье в духовке

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

творожное печенье в духовке

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

творожное печенье по-домашнему

Ингредиенты:

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление:

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

творожное печенье домашнее

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

творожное печенье домашнее

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

творожное печенье домашнее

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

творожное печенье домашнее

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

творожное печенье домашнее

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

творожное печенье домашнее

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

творожное печенье домашнее

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

творожное печенье домашнее

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

237 519 просмотров

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о