Пирожки в духовке с свеклой – Пирожки в духовке со свеклой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Иренкова 🌳 .

Пирожки со свеклой

Существует много разнообразных начинок для пирожков. Очень полезная и вкусная начинка из свеклы. Она имеет сладкий насыщенный вкус. Но если вы решили побаловать себя пирожками со свеклой, то должны предусмотреть время на приготовление начинки, так как свекла долго варится.

Пирожки со свеклой предлагаем испечь в духовке из безопарного сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— молоко – 1,5 стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик (10-11 г)
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 2 ч. ложки
— маргарин – 50 г

Для начинки:
— свекла столовая – 400 г
— сахар – 2-3 ст. ложки

Готовим пирожки со свеклой

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный и охлажденный до теплого маргарин.

2. В полученную смесь добавляйте понемногу муку для получения мягкого эластичного теста.

3. Положите тесто в кастрюлю и уберите в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдет, обомните его и опять поставьте для подъема примерно на 1 час.

4. В это время приготовьте начинку. Заранее отваренную охлажденную свеклу натрите на крупную терку, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить кусочки распаренного чернослива, тогда вкус начинки станет еще насыщеннее.

5. Из теста скатайте валик, разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте скалкой лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипайте края.

7. Сформированные пирожки сложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

8. Смажьте подошедшие пирожки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекайте пирожки со свеклой 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Жареные пирожки со свеклой «чудо-сладость»

Какой начинки только не придумаешь для сладких пирожков, но такого вы точно еще не встречали. Наша сладкая фруктово-овощная начина не только идеально подходит для жареных пирожков, но еще и очень полезна. Так что обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту.

Пирожки со свеклой «чудо-сладость» предлагаем приготовить из дрожжевого теста, обжарив их на сковороде.

Для теста
— мука 2 стакана
— молоко – 1 стакан
— вода – 0,3 стакана
— куриное яйцо – 1 шт.
— сухие дрожжи – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сахар – 1 ст. л.

Для начинки:
— свекла – 1шт.
— изюм – 1 горсть
— финики – 1 горсть
— сахар – 2 ст. л.

Дополнительно:

— подсолнечное масло (для обжарки)

Готовим жареные пирожки со свеклой «чудо-сладость»

1. Начните с приготовления теста для пирожков. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, пусть немножко подойдут.

2. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо, вылейте молоко и дрожжи, потом перемешайте тесто. Оставьте тесто для жареных пирожков со свеклой где-то в теплом месте на 40 минут.

3. Пока тесто будет подходить, у вас будет время для приготовления начинки. Натрите на крупной терке заранее отваренную свеклу.

4. Вымойте изюм и замочите ненадолго в горячей воде. Тем временем очистите финики от камушков и порежьте кубиками.

5. Процедите от воды изюм, пусть подсохнет.

6. Перемешайте все ингредиенты для начинки с сахаром в одной посуде.

7. К тому времени подойдет тесто, перемешайте его еще раз, тесто должно получиться очень мягкое.

8. Сформируйте из теста лепешки, разомните их и выложите сверху начинку.

9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, аккуратно выложите пирожки, пожарьте до золотистой корочки с одной стороны, потом переверните на другую.

10. Выложите пирожки на бумажную салфетку, пусть впитает лишнее масло. Немного подсохшие и остывшие пирожки выложите на тарелку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки на кефире с яблоком, свёклой и лимоном

В холодное время года, когда нехватка витаминов сказывается на здоровье, надо чаще включать в рацион свёклу, цитрусовые, яблоки. Но если яблоки и лимоны едят с удовольствием, то свёкла нравится не всем. Ну, разве только в борще… Поэтому свёклу надо смешивать с другими овощами или фруктами.

Такие пирожки очень любят дети. Если ребёнок не видит процесса готовки, то он ни за что не догадается, что в пирожках – свёкла. В начинке этих пирожков так хорошо подобрано сочетание фруктов и овощей, что свёкла в ней совсем не чувствуется. Кажется, что начинка приготовлена из яблок и какого-то тропического фрукта.

Для приготовления пирожков со свёклой вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • примерно 4 стакана муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка дрожжей.

Для начинки:

  • 1 свёкла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • яблоки из компота или из варенья;
  • 1 лимон;
  • столовая ложка сахара.

Для смазывания пирожков:

  • 1 чайная ложка крепкой заварки;
  • подсолнечное масло.


Приготовление:

Во вместительную миску налейте кефир и положите сахар.

Размешайте.

В половине чайной чашки подогретой воды разведите дрожжи.

Подогрейте маргарин до расплавленного состояния, не допуская перегрева, и вылейте в миску с кефиром.

Размешайте. Маргарин в холодном кефире сразу же превратится в хлопья, но снова его подогревать не надо. Добавьте разведённые дрожжи и перемешайте.

Насыпьте сначала 3 стакана муки, размешайте, а потом добавьте столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.


Накройте его пакетом и оставьте в тёплом месте для подъёма на полтора часа.

А пока приготовьте начинку. Натрите на средней тёрке сырую свёклу и положите в миску. Добавьте яблоки, с которых предварительно слейте сироп.


Лимон разрежьте на несколько частей, удалите косточки и измельчите вместе с кожурой в блендере.

Смешайте его с яблоками и свёклой, посыпав сахаром.

Оставьте на полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Слейте сок, отжав слегка начинку.

Добавьте в начинку крахмал и перемешайте.

Это надо сделать для того, чтобы начинка при выпечке не вытекала.

Сок разбавьте стаканом кипятка и дайте полностью остыть. Получится великолепный освежающий напиток, похожий на гранатовый, смешанный с цитрусовым.

Стол посыпьте мукой и выложите подошедшее тесто.

Замесите мягкое тесто, используя лишь муку на столе.

Разделите его на небольшие кусочки и скатайте в колобки.


Из колобков сделайте толстые лепёшки, положите начинку и слепите пирожки.


Накройте их чистым полотенцем и дайте подняться.

Противень смажьте подсолнечным маслом и положите пирожки. В чашке смешайте подсолнечное масло без запаха с чайной заваркой и этой смесью смажьте поверхность пирожков.


Поставьте пирожки в духовку и выпекайте при 210° около 25 минут до румяного цвета.

Остудите пирожки до тёплого состояния и подайте на стол. А вместо чая предложите напиток, который вы приготовили из свекольного сока.


Автор: Алина Загайнова

Свекольный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свекольного пирога

  1. Свекла свежая 300 грамм
  2. Орех грецкий очищенный 250 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Мука пшеничная 60 грамм
  5. Какао-порошок 10 грамм
  6. Соль 1/4 часть
  7. Пудра сахарная 100 грамм
  8. Сахар 160 грамм
  9. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  10. Масло сливочное 10 грамм
  11. Сок лимонный свежевыжатый 5 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Яйца, Мука

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Мелкая терка, Маленькая миска – 4 штуки, Нож, Разделочная доска, Миксер, Сито, Столовая ложка, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Холодильник, Решетка для духовки, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Средняя миска

Приготовление свекольного пирога:

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.
измельчаем орехи в блендере
Высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости в течение
1–2 минут
. Стараемся порубить компонент как можно мельче.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок
В сито высыпаем муку, разрыхлитель для теста, а также какао-порошок и, перемешивая все столовой ложкой, просеиваем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем свеклу.
натираем свеклу на мелкую терку
Свеклу тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на 2–4 части. Затем каждую из них измельчаем с помощью мелкой терки прямо в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем яйца.
отделяем желтки от белков

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две чистые миски.
Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.
взбиваем желтки с сахаром
В миску с желтками высыпаем сахар и взбиваем все до светлой густой массы, воспользовавшись миксером. Внимание: перемешиваем компоненты на средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась в разные стороны.
Шаг 6: подготавливаем яичные белки.
взбиваем белки с солью
В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем все на средней скорости до образования мягких пиков.
Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап.
перемешиваем все ингредиенты для теста
В среднюю миску по очереди выкладываем такие ингредиенты, как измельченная свекла, молотые орехи и мучная смесь. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно все соединяем с помощью подручного инвентаря. Все, тесто готово!
запекаем пирог
Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем тесто в емкость. Сразу же включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим на средний уровень форму с будущим пирогом и запекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Внимание: пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой. Перемещаем его на решетку от духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.
ставим пирог в холодильник
В конце выпечку перекладываем на плоское широкое блюдо, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше вообще на сутки.
Шаг 8: готовим глазурь.
взбиваем сахарную пудру с лимонным соком
В чашу миксера высыпаем сахарную пудру и выливаем лимонный сок. Взбиваем компоненты на турбо-режиме до образования густой массы. Внимание: это действие нужно производить за 5–7 минут до того, как мы будем доставать пирог из холодильника и подавать к десертному столу.
Шаг 9: готовим свекольный пирог – второй этап.
свекольный пирог
Достаем пирог из холодильника и поливаем глазурью. Внимание: по желанию выпечку можно украсить грецкими орехами. С помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного пирога лучше всего использовать домашние яйца и муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– пирог получится очень сладким, если в него добавить молодую свеклу. Она обычно идет ярко-алого цвета и маленького размера. Внимание: большую свеклу старайтесь не использовать, так как она считается кормовой, поэтому не такая вкусная;

– перед подачей выпечку можно украсить не только орешками, но и шоколадной или кокосовой стружкой, также отлично для этого подойдут кусочки фруктов или ягоды.

Постные пирожки со свеклой и сухофруктами

Предлагаем рецепт необычных постных пирожков со свеклой и сухофруктами, которыми вы сможете разнообразить ваше меню во время поста. Такие пирожки не только вкусные, но и очень полезны. Сладость изюма и кислинка клюквы придадут начинке интересные нотки. Пирожки просты в приготовлении и не требуют затраты много вашего времени.

Постные пирожки со свеклой и сухофруктами предлагаем испечь в духовке из необычного постного теста на сладкой газировке.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— сладкая газировка – 200 мл.
— сахар – 1 ст. л.
— ванилин – щепотка
— разрыхлитель – ½ ч. л.

Для начинки:
— свекла – 2 шт.
— клюква – горсть
— изюм – горсть
— сахар – 2 ст. л.

Для посыпки:
— сахарная пудра

Готовим постные пирожки со свеклой и сухофруктами


1. Для начала замочите изюм с клюквой в стакане кипятка на 5 минут. Потом слейте воду, а сухофрукты осушите на бумажном полотенце.

2. Далее займитесь приготовлением теста. Просейте в миску муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Растворите сахар в сладкой газировке, отлично подойдет фанта.

3. Влейте жидкую смесь к сухой и замесите однородное гладкое эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

4. Тем временем подготовьте начину. Вымойте хорошенько щеткой свеклу, очистите и натрите на крупной терке, смешайте свеклу с сахаром.

5. Изюм и клюкву мелко порубите ножом. Смешайте тертую свеклу с сухофруктами. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в тонкий пласт.

6. Порежьте пласт из теста на прямоугольники. Сделайте по 3 надреза с одной стороны, а с другой положите начинку.

7. Сложите тесто пополам, края поприжимайте вилкой.  Выложите пирожки в форму, смазанную растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки на протяжении 25 минут.

8. Готовые пирожки немножко остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о