Платья вечерние от юдашкина – Супрематическая коллекция Валентина Юдашкина произвела фурор на Неделе моды в Париже

Новая коллекция Валентина Юдашкина

В рамках Недели моды в Париже свою весенне-летнюю коллекцию показали Валентин и Галина Юдашкины. На этот раз маэстро и его любимая дочь сосредоточились на творчестве Казимира Малевича, воплотив его экстравагантную живопись в женственных аутфитах.

Показ коллекции Valentin Yudashkin сезона весна-лето 2018 состоялся 2 октября в Токийском дворце Париже. Российский кутюрье, в отличие от многих других участников парижской Недели моды, предпочитает не заигрывать с уличной эстетикой и любимыми трендами миллениалов, а продолжает создавать наряды лаконичного кроя, которые, благодаря участию в работе над дизайном Галины Юдашкиной, стали более смелыми и современными.

В весенне-летней коллекции звучит тема авангарда и творчества Казимира Малевича. Наряды стали более графичными, но не растеряли изящности.

Геометрические принты украсили повседневные свободные платья, пышные короткие юбки и кроп-топы. В дополнение к ним созданы длинные льняные плащи, пальто с воланами, бомберы и двубортные жакеты прямого кроя. Вечерняя линия коллекции представлена изысканными асимметричными платьями из органзы, тюля, сатина и шелка. Некоторые модели отличают смелые детали в виде вырезов на животе и сочетания красных и желтых тканей, создающего впечатление горящего пламени.

Новая коллекция Валентина Юдашкина

А вам понравилась новая коллекция? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Читайте также: Модные тенденции нового сезона: практичные ботинки для стильных женщин

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник: www.woman.ru

В Париже состоялся показ новой коллекции Валентина Юдашкина

Легкие, романтичные образы и море цветов. Свое видение сезона весна-лето представил российский кутюрье Валентин Юдашкин на Неделе моды в Париже. Основной принцип коллекции — вернуть на подиум женственность. Всеми любимая классика легко сочетается с гламуром и роскошью. Восточные мотивы, французский шик и главное — туфли на высокой шпильке.

Ранее утро. Особняк, когда-то принадлежавший внучатому племяннику Наполеона. И в свободную минуту в Париже кутюрье работает. Из впечатлений от прогулки по городу вырастают образы. Так, цвет вазы навеет оттенок вечернего платья.

Скрытый от глаз внутренний дворик. Вазоны и арки обвиты цветами. В живописном пейзаже в сердце Парижа — шифр к новой коллекции. Французский шик, хрупкая мимолетная красота, по-японски лаконичная, кроткая.

«Мы попробовали соединить французские настроение сегодняшнего дня с японским кроем и вернуть на подиум женственность. Время сегодняшнего дня, мы видим, очень агрессивное. Я не могу сказать, что это не красиво или не модно. Но важно иметь какие-то символы, а символ — это женщина», — говорит сам кутюрье.

Наряды новой коллекции буквально усыпаны цветами. При этом каждый бутон — часы работы мастериц. Костюмы из этой комнаты на подиум не выйдут. Шоу-рум — вариант коллекции, к сожалению, только для профессиональных закупщиков.

«По мне, женщина должна быть женщиной: легкой, непринужденной, романтичной. Этого очень сильно не хватает. Мы решили отойти от спортивного и углубиться в классику — исконное Валентина», — рассказывает арт-директор Дома моды Галина Юдашкина.

Справедливость восторжествовала, и кутюрье летящему платью цвета фуксии дарит подиумную жизнь. В последние часы перед показом наряды готовят, как к выходу на сцену. Туго завязать ярко-желтый пояс или опустить плащ, обнажая плечи.

«Образы полны восточного вдохновения, и носить это будут девушки с исключительным вкусом. Это классика в сочетании с гламуром и шиком. К примеру, поверх хрупкого платья объемные пальто «оверсайз»», — говорит стилист коллекции Фабио Имедьятто.

Показ Валентина Юдашкина проходит в Высшей школе изящных искусств. Живопись здесь над подиумом. А за кулисами царит творческая атмосфера. Среди рельефов — скульптурные произведения маэстро. Сам показ — то, как нужно нести костюмы, стиль, прически, мейкап — сейчас создаются здесь, в творческой мастерской.

Кисточки и спонжи для румян ярко-розового цвета. Акцент на щеках и даже висках. Сложнее вплести японские мотивы оказалось в прически. Над головами моделей стилисты трудятся по несколько часов. У Мелани стрижка короткая. Она освободилась раньше других и пытается говорить по-русски: ее бабушка — москвичка, мама живет в Эстонии.

«Моя мама сказала: «Боже мой, Валентин Юдашкин!» Она смотрела первые шоу, когда мне еще было 4 года. И ваш канал, кстати, тоже. Я очень горжусь тем, что открываю шоу», — сказала модель Мелани Бангура.

В молочно-белом платье-кимоно с ярким штрихом — поясом цвета фуксии. Асимметричный полог, объемные рукава и манжеты. Яркая тонкая нить. Шлейф тяжелой ткани вторит каждому шагу. Тяжелые волны шелка расходятся по силуэту. Коконы словно с растекающимися принтами или вовсе цветы как ткань.И следом объемная куртка-кимоно пастельного цвета, слегка мятая, будто из папируса. Брючные костюмы с объемными пиджаками-накидками. Узоры вьются лентами, шнурами, пайетками. Утренняя дымка, стелющийся на бежевый шелк туман. Кружево рассвета, закутанное в кимоно. И в вечерних нарядах бесконечная хрупкая нежность, когда шелк струится шлейфами, а невесомость окрыляет.

«Никогда не думала о соединении японского и русского стилей. Просто удивительно, как художнику это удалось! Он заставил их  работать вместе», — сказала модный критик Сюзи Мэнкес.

«Я был очень удивлен, увидев японские мотивы в коллекции Юдашкина. Я привык к другому. Но кое-что мне по-настоящему понравилось», — признался Джеймс Голдштейн.

Грядущей весной по Валентину Юдашкину красота не потребует жертв. Даже вечерние платья носить будет удобно. За одним исключением: туфли непременно на высокой шпильке.

Новая коллекция Валентина Юдашкина представлена в Париже. Новости. Первый канал

В Париж пришла русская весна. Маэстро высокой моды Валентин Юдашкин представил в столице Франции коллекцию нового сезона. Свободных мест в зале не было. А наши зрители смогут увидеть не только происходящее на подиуме, но и за кулисами, что тоже весьма интересно.

Изысканная красота на каждый день. Естественность, яркие краски, четкие силуэты и спортивный образ жизни — главные мотивы новой коллекции Валентина Юдашкина. За кулисами для гостей морковь и апельсиновый сок. А зона бьюти (красоты) превратилась в зону комфорта. Модели в халатах и при полном макияже, точнее его отсутствии.

«Беру бежевые и розовые тени и чуть-чуть припудриваю веки. — «То есть, мы увидим моделей, какие они есть? Почти их в естественном виде?» — Да, абсолютно», — говорит стилист Норико Окубо.

Только кажущаяся простота. Платья кутюрье, словно графичные работы художника. Контрастные принты на юбках, топы, как геометрические фигуры. Из ткани вышел конструктивизм силуэта — так и спортивные элементы стали элегантными.

«С линии, с чистого листа бумаги начинается буквально все. Как пошла эта линия, мы стали использовать ее и в принтах, мы стали использовать ее в платьях.И так как линия очень современна, современные материалы. Мы, например, для себя решили, что спортивные ткани могут быть такими же вечерними, как и шелка», — говорит Юдашкин.

Прозрачные платье — видно, как на ладони, таинство творения мастера. Естественность и открытость — царица парижской Недели моды. Российский дизайнер в мировом тренде, но вновь по-своему. Сетка, белые ткани на контрасте с оранжевым, фиолетовым, красным. И даже пайетки выложены геометрическим узором, от чего легкие коктейльные платья получились по-парижски эмансипированы, с твердым характером.

«Вот та же линия, которая повторяет чуть-чуть от спортивных вещей в кроссовках, но в то же время два сочетания в цвете дает больше возможностей девушке или женщине подобрать свой гардероб», — говорит кутюрье.

Еще до начала показа стало понятно — свободных мест не будет. Как всегда, строгая публика до отказа заполнила знаменитый зал. Мрамор, позолоченная лепнина, старинные зеркала и скульптура — имперский размах. Показы Валентина Юдашкина всегда проходят в зале, который так и называется — «салон Империаль». Лучшие декорации главной модной недели мира будто настраивают. Независимо, топы на каждый день или вечерние наряды, шикарно это здесь.

Оказавшись за кулисами, журналисты мировых модных изданий в один голос заговорили — весна с настроением диско. Яркие 60-е продиктовали объемные пальто и короткие шорты с накладными карманами. В гардеробе модницы теперь обязательны комбинезоны и просторные брюки, зауженные книзу, то есть привычные шаровары. Из 80-х — прорезиненные ткани. Так объемными, но при этом лаконичными кажутся сложные вечерние платья.

В свете главного события на подиуме в тени остается зрительный зал. А тем временем первая реакция сильных мира модного — как прогноз успешности коллекции у широкого зрителя. Наряды, в которых можно чувствовать себя леди каждый день. Критики предрекают — это и есть залог коммерческого успеха.

«Знаете, Юдашкин на этот раз был очень спортивным. Это очень свежо и по-новому. В каких-то платьях будто хотелось танцевать румбу, в каких-то платьях хочется играть в теннис. Невероятное сочетания, шик и повседневности», — отметил критик моды Саша Лилик.

«Цвет переполнял этот показ. Коллекция наполнена яркими цветами. Я не так часто оказываюсь на показах российских дизайнерах, но вот сегодня я по-настоящему удивлена», — признается модный критик Пафи Чанг.

Осенние модные показы — это тот самый редкий случай, когда хочется торопить время. Модницы с нетерпением будут ждать весны, когда по Юдашкину, выражение «выглядеть просто шикарно» изменится на «просто и шикарно». На подиуме наряды, в которых можно быть изысканной каждый день.

Свадебная коллекция от Валентина Юдашкина

Известный российский модельер Валентин Юдашкин представил свадебную коллекцию своего одноименного бренда, которая поразила разнообразием и оригинальностью моделей. На подиуме платья с пышными юбками и эффектными драпировками чередовались с элегантными и утонченными моделями облегающего силуэта. Изысканные цветочные орнаменты, стразы, вышивка и перья создавали поистине неповторимые женственные образы.

В рамках показа были представлены и костюмы для мужчин, выполненные в классическом варианте.

                                   

Источник

Валентин Юдашкин представил коллекцию лучших нарядов

17 ноября Валентин Юдашкин презентовал публике свою новую свадебную коллекцию, в рамках которой представил и лучшие подвенечные наряды разных лет. Оценить талант модельера в создании самых красивых подвенечных платьев собрались его звездные друзья и преданные клиентки Дома моды Valentin Yudashkin.

Валентина Юдашкина без преувеличения можно назвать королем свадебной моды в отечественной fashion-индустрии. Вкусу модельера доверяет не только его собственная дочь, но и многие российские звезды. Наталья Чистякова-Ионова, Олеся Судзиловская, Диана Гурцкая, Татьяна Дюжева и многие другие знаменитости являются счастливыми обладательницами шикарных подвенечных нарядов, созданных модельером. Показ своей новой свадебной коллекции Юдашкин решил совместить с презентацией лучших подвенечных нарядов haute couture разных лет.


«Мы решили продемонстрировать разнообразие свадебных платьев, — поделился с журналистами кутюрье, — ведь они тоже могут быть фантазийными, необычными и по цвету, и по фактуре». И действительно, в коллекции Юдашкина платье мечты сможет найти даже самая капризная невеста: в линейке представлены не только традиционные белоснежные наряды, но и модели оттенков розового, голубого и шампань.

Большой интерес зрителей вызвал белоснежный брючный костюм в комплекте с прозрачным кружевным топом и миниатюрной фатой на сверкающем гребне. В таком look’е любая невеста будет выглядеть не менее шикарно, чем в пышном платье.

Особое внимание, как всегда, уделено деталям: ручная отделка бисером, жемчугом и кристаллами Swarovski, искусная вышивка, сложная драпировка органзы и шифона. Элегантные образы невест в стиле Valentin Yudashkin завершают роскошные диадемы, сверкающие клатчи и босоножки из атласа.

Оценить мастерство Валентина Юдашкина собрались самые преданные поклонницы его творчества. В бутике Дома Моды Valentin Yudashkin, где проходило дефиле, были замечены Яна Рудковская, Алекса, Ида Достман, Надежда Миссбах, Лаура Джугелия и, конечно же, две самые главные почитательницы кутюрье — жена Марина и дочь Галина.

Супрематическая коллекция Валентина Юдашкина произвела фурор на Неделе моды в Париже

Отсылки к авангардизму, огненные краски и чистота линий — в Париже восторг у критиков и зрителей вызвала новая коллекция Валентина Юдашкина, которую он привез на Неделю высокой моды. Российский кутюрье представил свое прочтение супрематизма в сочетании с женственными образами.

Будто белый холст рассекают яркие горизонтали. Краски струятся широкими мазками, стягивают силуэт. Супремус по латыни значит наивысший. Авангард шагнул на подиум, переосмысленный и переработанный. Чистота цвета, линий, форм. Картины, которые можно носить. Искусство от Юдашкина на каждый день.

Каждый образ Юдашкина — авангардная композиция. Линии пересекаются, огибают силуэты и продолжают друг друга. В одежде — графика. Белоснежное платье расходится кругами. Юбку рассекают молнии. Летний плащ соткан из квадратов. Геометрический мотив поддерживают ткани. Пальто длины макси — из льна. Укороченные жакеты из хлопка. Блузы с объемными рукавами из шифона. Органза, тюль, сатин, сговорившись, стремятся к асимметрии — обнаженной линией плеч.

«Оно очень современно, напоминает русское платье. Чуть-чуть завышена талия, очень глубокий объемный рукав, юбка не подчеркивает силуэт, в этом современный Малевич. Есть молния, есть чуть-чуть от мужского костюма, есть какая-то небрежность», — рассказывает кутюрье Валентин Юдашкин.

Вечерние платья, наоборот, приталенные. И в них — неизменный почерк кутюрье. Бисер, стеклярус заключены в прямоугольник, словно рассыпаны под линейку — оживают на теле.

«Да уж, по-настоящему длинное платье! Да, оно длинное, присмотритесь! Я влюблена в детали, вот это линия на шее, это великолепно», — говорит супермодель Даки.

Код Малевича и в аксессуарах. Обувь из кожи и замши с цветной полоской. А на сумках принт и фигуры с полотен.

«К примеру, мы повторили наши рюкзаки, но усложнили их Малевичем. Ввели вот эти детали, фигурки, чтобы у каждой покупательницы был свой Малевич на руках», — поясняет арт-директор Модного дома Галина Юдашкина.

Фигуры магически движутся и на силуэтах, завораживая. А если не вариации картин, тогда эскизы к ним целиком. Показ в Пале де Токио. И здесь совпадения не случайны. Место — мекка русского авангарда: здесь выставлялись Родченков, Татлин. И теперь — мотивы Каземира Малевича в модной коллекции. Основа — супрематизм.

Ожидая начала шоу, Валентин Юдашкин покупает розы в цвет коллекции, говорит об энергии и красках авангарда, пытаться обуздать которые можно бесконечно.

«Конечно, вдохновлял именно цвет. Цвет и форма, чем наполнена эта живопись. Сколько бы не смотрел, казалось бы все просто, все будто лежало на поверхности и вдруг… Только сверху могло только прийти», — считает Валентин Юдашкин.

В коллекции бескомпромиссные краски. Можно пойти широкими мазками в ярком пальто. Солнечный цвет палитры или наоборот сконцентрировать, как драгоценность, в тонкой полоске желтого. Красота живописна. Согласны даже самые жесткие критики.

«О, да! Я прониклась духом Малевича. Коллекция отсылает нас в прекрасные времена чистых линий, чистых цветов. Чистота форм, это правда здорово. Вот увидите, коллекция будет очень успешна и в коммерческом плане», — считает модный критик, (Британия) Сьюзи Менкес.

«Да, коллекция, безусловно, будет иметь большой успех. Но знаете что — кутюрье здесь не шел на поводу у своего клиента, наоборот — это коллекция, которая поведет за собой поклонников», — считает модный критик (Британия) Саша Лилик.

«Я не только стараюсь не пропускать на Неделе Моды показы Юдашкина, я за его показами езжу в Москву каждый год. Моя любимая часть показа — от начала и до самого конца. Это больше, чем одежда прет-а-порте, это искусство, и в этом весь Юдашкин», — отмечает Джеймс Голдштейн

В этой коллекции нет места суете или героическим выпадам. Наряды откровенны в красках и формах, а героиня — в намерениях. Такие платья нужно носить, чтобы другие могли созерцать.

Вечерние платья от Валентина Юдашкина

Отечественные дизайнеры не отстают от европейских и также представляют собственные коллекции одежды, отвечающие общим тенденциям моды. Носить ли подобные вещи или же предпочесть модели более именитых домов моды – личное дело каждой модницы, но увидеть их стоит хотя бы для того, чтобы знать, как эволюционирует отечественная мода.

Тем более, что среди них можно найти довольно интересные экземпляры, среди которых особенно ярко выглядят вечерние платья от Юдашкина.

Большинство моделей продемонстрировано длиной в пол, сколько бы не твердили дизайнеры, что модные платья этого сезона должны быть более короткими, Юдашкин в очередной раз доказал, что только такая длина может придать образу королевской грации и статности.

Фасоны платьев подразделяются на два типа: первые обтягивают всю фигуру, а вторые имеют более свободную юбку. Но в обоих вариантах присутствует акцент на талии, придающий фигуре схожесть с песочными часами.

Что касается верхней части платьев, то здесь дизайнером представлены различные варианты, начиная от глубокого декольте, аналогичного V-образного выреза или ассиметрии с одним закрытым плечом и заканчивая глухим закрытым верхом с воротником стойкой.

Самое интересное, что последняя модель, выполненная из красного бархата, смотрится не менее эффектно, чем гораздо более откровенные платья.

Вечерние платья от Юдашкина выполнены из разнообразных тканей, традиционно используемых для торжественных нарядов. Это шелк, бархат, атлас, шифон и даже мех. Цветовая гамма моделей довольно яркая, при этом в некоторых из них цвета контрастируют.

Особенно эффектно выглядят белое платье с черным рисунком, а также черное платье с отделкой из меха, не имеющее рукавов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о