Салат с оливками и тунцом: Салат с тунцом и оливками, рецепты с фото (87 пошаговых рецепта — салат с тунцом и оливками) – Салаты с маслинами и тунцом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с маслинами и тунцом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салаты с оливками и тунцом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливки без косточек 20 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Молодой картофель 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепты салатов с оливками и консервированным тунцом

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливки без косточек 20 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Молодой картофель 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с тунцом и оливками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с тунцом и оливками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого салата используются вареные яйца. По этому, включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю кладем яйца и заливаем их чистой холодной водой так, чтобы вода их полностью закрывала. Включаем плиту на среднюю температуру ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода в кастрюле закипит, делаем температуру поменьше и варим 6 — 8 минут. С прошествием времени выключаем конфорку, выливаем из кастрюлю горячую воду и наливаем проточную холодную воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность яиц. И пока яйца у нас остывают, займемся оливками. Открываем банку с оливками, сливаем сок и отсыпаем примерно половину на разделочную доску. Компонент нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной 2 — 3 миллиметра. После того, как мы нарезали все оливки, яйца в кастрюле уже остыли и их можно очистить от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на 4 чати и перекладываем их в глубокую тарелку, в неё же складываем нарезанные оливки.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Красный лук очищаем от шелухи с помощью ножа, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем компонент соломкой до 3 сантиметров в длину. Затем нарезанный лук перекладываем в тарелку к яйцам и оливкам. Далее открываем банку с тунцом, достаем рыбку и аккуратно нарезаем на кусочки примерно до 2 сантиметров. Потом перекладываем тунец в тарелку к уже нарезанным компонентам. Туда же высыпаем сухарики из упаковки. Перемешиваем все столовой ложкой и подготавливаем салат к подаче.
Шаг 3: подаем салат с тунцом и оливками.
Салат заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Затем на тарелку для подачи блюда укладываем пару листьев салата. Сверху с помощью столовой ложки кладем порцию заправленного салата. Наш вкусный и красивый салат готов. Его можно подавать на сытный завтрак, как гарнир к любому мясу на обед или ужин. А также он прекрасно будет смотреться на праздничном столе в красивой салатнице. При этом листья салата можно нарвать руками, чтобы его было удобно кушать. К салату можно подавать любимое вино или сок. Наш вкусный и весьма легкий в приготовлении салат готов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Яйца лучше варить в маленькой кастрюле для того, чтобы они не бились друг об друга, и об стенки кастрюли во время варки.

– — В этот салат можно добавлять как зеленые оливки так и черные. Черные оливки чаще всего называют маслинами.

– — Сухарики покупать не обязательно, так как их можно приготовить самим. Возьмите хлеб белый или черный, какой вам больше нравится. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем выбранный хлеб на кубики размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 150 — 170 градусов, противень смазываем небольшим количеством масла. Затем рассыпаем нарезанный хлеб на противень солим, при желании можно добавить различных специй. И сушим их в духовке примерно 10 минут, затем можно их перемешать кухонной лопаткой и попробовать на вкус. Если вам кажется что они ещё не совсем подсохли, тогда убираем их обратно в духовку при этом температуру можно выключить, пока духовка остывает они самостоятельно досушатся.

– — Не обязательно придерживаться данной формы нарезки. Ингредиенты вы можете нарезать по собственному желанию.

– — Вместо листьев салата можно использовать шпинат.

– — Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей блюда, для того чтобы они не успели размякнуть.

– — Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и другими различными соусами, которые подойдут к рыбе.

Салаты с помидорами, оливками и тунцом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рукола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Салат с тунцом, яйцами и оливками

Как приготовить салат из тунца консервированного. Рецепт с яйцом, помидором и оливками.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Баночка консервированного тунца – отличный ингредиент для салатов. По своим питательным свойствам этот продукт ничем не уступает свежей рыбе. Зато преимуществ у него целых две: быстрота приготовления и доступность в течение круглого года. На прилавках магазинов его можно найти в собственном соку или в масле, а также кусочками или в измельченном виде. Для салатов предпочтительнее выбирать консервированный тунец кусочками, а для здоровья, конечно же, полезнее тот, который готовился в собственном соку.
Этот продукт, даже в консервированном виде, сохраняет большинство своих полезных свойств. В нем много жирных кислот, витаминов группы В, железа, магния. Однако калорийность этого продукта довольно высокая, именно поэтому его не стоит использовать вместе с майонезом, лучше заменить его лимонным соком, горчицей, растительным маслом. Иначе блюдо будет слишком жирным и невкусным. Идеально будет добавить к этому продукту овощи, яйца, оливки.
Салат с тунцом и оливками, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и питательным. Листья салата и помидоры придают ему свежесть и сочность. Оливки и лимонный сок пикантность и легкую кислинку. Блюдо получается не слишком калорийным, зато очень полезным.


Смотрите также — как приготовить праздничное оливье со свежими огурцами


Салат с тунцом, яйцами и оливкамиДля приготовления нужно взять:
— 1 свежий помидор,
— 2 вареных яйца,
— баночку консервированного тунца,
— пучок салата,
— 100 г оливок без косточки,
— половинку лимона,
— столовую ложку растительного масла,
— соль,
— перец,
— чайную ложку горчицы.
Салат с тунцом, яйцами и оливкамиСалат сполосните и порвите руками. Выложите на широкое блюдо.

 

 

 

 

 

Салат с тунцом, яйцами и оливкамиИзмельчите оливки и уложите их сверху.

 

 

 

 

 

 

Салат с тунцом, яйцами и оливкамиСверху выложите тунец. В рецепте использовался измельченный, но если есть кусочками, то это даже лучше.

 

 

 

 

 

Салат с тунцом, яйцами и оливкамиПорежьте тонкими кусочками яйца и украсьте ими салат.

 

 

 

 

 

 

Салат с тунцом, яйцами и оливкамиТак же поступите и с помидором.

 

 

 

 

 

 

Салат с тунцом, яйцами и оливкамиСлегка взрыхлите его вилкой. Присолите и поперчите. Размешайте сок из половинки лимона с маслом и горчицей. Полейте этим соусом салат. Теперь можно угощаться.

 

 

 

 

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салат с тунцом и маринованными огурцамиФото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереемФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами: простой рецептФото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Салат с тунцом, огурцами и яйцамиКадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленьюКадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами: простой рецептФото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Салат с тунцом, кукурузой и яйцамиФото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом: простые рецептыФото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливкамиЛика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

простой рецепт салата с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетойФото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о