Соус к баклажанам – Жареные баклажаны под чесночным соусом. Ингредиенты: баклажаны, чеснок, оливковое масло

Баклажаны с чесночным соусом. Горячая или холодная закуска.

 

Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей 🙂

 

На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

 

 

 

 

 

Для баклажанов с чесночным соусом понадобится.

 

 

 

 

 

Готовим баклажаны с чесночным соусом

 

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

 

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.

 

 

Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.

 

 

Затем чеснок добавляем к домашнему майонезу, перемешиваем и даем немного настояться.

 

 

Мелко нарезаем всю зелень.

 

 

Далее пришел черед баклажанов.

 

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

 

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков 🙂

 

 

Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.

 

 

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.

 

 

После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

 

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

 

 

При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 631

баклажановый соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг
2. Шампиньоны-6-7 шт
3. Баклажан-1 средний
4. Помидор-1 шт
5. Лук-порей-пол стебля
6. Сельдерей-2 черешка
7. Вино красное сухое-150 мл
8. Перец черный-5 горошин
9. Перец душистый-1 крупная горошина
10. Розмарин-щепотка
11. Мята -0,5 чайной ложки
12. Чабер-1 чайная ложка
13. Сахар- 1 чайная ложка
14. Соль по вкусу
15. Масло растительное-2 ст.ложки
16. Бульон -100 мл
17. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
Показать все (17)

Соус с баклажанами | Рецепт баклажанного соуса с фото

Сытный овощной соус

История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.

Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.

Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.

Как приготовить «Соус с баклажанами к пасте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.

Шаг 4 Ссылка

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.

Шаг 8 Ссылка

Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.

Шаг 10 Ссылка

Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления жареных баклажан с чесночным соусом. Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо.

Это блюдо можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде, кроме того оно прекрасно подходит к мясным блюдам.

Прежде чем жарить баклажаны из них необходимо удалить горечь. Для этого их необходимо порезать, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-25 минут. В процессе этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока. Затем их нужно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней и горечь, после этого баклажаны нужно слегка отжать и просушить бумажным полотенцем.

Для этого блюда синенькие можно нарезать ломтиками от 2 до 8 мм. шириной.

Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими получатся баклажаны, для того чтобы добиться эффекта чипсов, баклажаны нужно тонко порезать и запанировать просто в муке, без яйца.

Крупные же ломтики имеют более насыщенный вкус и в них хорошо чувствуется мякоть баклажан. При приготовлении крупных кусков их лучше всего обжаривать на несильном огне под крышкой.

Баклажаны при обжаривании впитывают достаточно много масла, так что если вы обжариваете эти овощи без панировки их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Но лучше всего парировать баклажаны в муке и яйце, благодаря такой панировке синенькие практически не впитывают жир, а значит блюдо получается намного полезнее.

Для приготовления практически любого блюда из баклажан лучше всего выбирать молодые и свежие овощи. Идеальным можно считать маленький баклажан, с тонкой шкуркой, в котором еще не успели сформироваться семена. Если же вы имеете дело с крупными синенькими, с большим количеством семян, то с них лучше всего счищать шкурку и по максимуму удалять семена.

Ингредиенты:

Жареные баклажаны: Ингредиенты

Жареные баклажаны: Ингредиенты Баклажан — 1 шт.

Яйца — 1-2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Пшеничная мука — 3-4 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик.

Соль — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 2 щепотки.

Зелень — 10 г.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

 

Пикантная закуска с баклажанами с соусом Баже

Пикантная закуска с баклажанами

Соус готовится очень просто, все ингредиенты просто смешиваются, варить ничего не надо. Соус баже можно подавать к овощам, мясу и рыбе. Шафран в этом рецепте используется только для окрашивания соуса в желтый цвет. Если шафрана нет, можно заменить его на куркуму. 

Ингредиенты:

Баклажаны – 300-350 г.

Для соуса

  • Грецкие орехи – 250 г.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Шафран – 1-2 г.
  • Базилик свежий – 1пучок
  • Кинза – несколько веточек
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
  • Кориандр – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Вода

Приготовление:

1) Баклажаны промыть под проточной водой и нарезать кольцами, толщиной около 1-1,5 сантиметров.

2) Каждое колечко баклажана с двух сторон смазать растительном маслом. Выложить кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 5-7 минут с каждой стороны.

3) Пока баклажаны запекаются, будем делать соус. Грецкие орехи перебрать, убрать мусор, темные и сухие ядра.

4) Орехи измельчить, можно это сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

5) Ореховая крошка должна получиться мелкой и однородной.

6) Чесок нарезать очень мелко.

7) В ореховую массу добавляем чеснок и мелко порубленную зелень, перемешиваем.

8) Добавляем в орехи все специи, делать это можно в любой последовательности.

9) Шафран или куркуму добавляем в последнюю очередь, именно эти специи придают соусу желтый оттенок. Если вы хотите, чтобы соус остался белого цвета, эти специи можете не класть.

10) Теперь нужно развести соус до нужной консистенции прохладной кипяченой водой/бульоном. Для нашего блюда соус нужен густой, как томатная паста.

11) Выкладываем соус на запеченные баклажаны и подаем к столу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о