Свинина в пиве на сковороде – рецепты шашлыка, закусок из маринованного и тушеного мяса, запеченного в духовке, на сковороде, по-баварски, с яблоками, в мультиварке, по-немецки

Свинина в пиве, жареная на сковороде, рецепт с фото


Свинина в пиве
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой! Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его.
Свинина в пиве, жареная на сковороде — рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления свинины в пиве
Подготовим следующие продукты:

— ½ килограмма мякоти свинины,

— ½ литра светлого натурального пива,
— 3 столовые ложки соевого соуса,
— По вкусу поваренная соль,
— Подсолнечное рафинированное масло на жарку.



Мякоть свинины нарезать
Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.


добавит к мясу соевый соус
Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем.


Заливаем пивом


Заливаем пивом.
Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную.


Жарим свинину на среднем огне
Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь. Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять.

Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса.
Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить.


жарить мясо до корочки
На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.


рецепт свинины, тушенной в пиве
Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение!

Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить!
Приятного аппетита! Удачного вам приготовления!


рецепт приготовления свинины в пиве
Старинская Леся

every-holiday.ru

рецепт на сковороде. Как вкусно приготовить

Друзья, рецепт свинины в пиве из ряда: как можно вкусно и просто приготовить свинину. Действительно, это простой рецепт, тушеной свинины на сковороде. Не нужно мясо заранее мариновать, отбивать или делать еще какие-нибудь с ним манипуляции.

Все гораздо проще — кусочки обжариваются на сковороде и потом тушатся вместе с пассированными овощами и приправами в пиве до испарения последнего. Мясо приобретает нежнейший вкус и подается с ароматной пряно-овощной подливой.

Свинина в пиве.Пенный напиток в нашей семье пользуется популярностью исключительно в кулинарных целях. Не являясь поклонницей пива, иногда покупаю его и использую для приготовления вкусного мяса. Пиво со свининой творит чудеса.

Во-первых, оно «вытягивает» из нее жир,  во-вторых придает сочность и мягкость. Получается нежнейшее мясо, великолепное на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся следующие продукты.

Свинина в пиве, ингредиенты.

  • 4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 л светлого некрепкого пива
  • специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения

Как приготовить свинину в пиве, рецепт с фото пошагово

  1. Сковороду с растительным маслом раскалим на огне и выложим на нее куски свинины.Свинина на сковороде.
  2. На большом огне обжарим мясо с обоих сторон до появления корочки.

    Это делается для того, чтобы сок из мяса не успел вытечь и таким образом свинина получится сочной.

    Мясо обжаривается быстро — как только появилась корочка, тут же снимайте его со сковороды.

    Обжаривать свинину до готовности не нужно.

    Свинина, обжаренная на сковороде.

  3. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можете морковь просто порезать мелкими кубиками.

    Я натерла – так быстрее.

    Натертая морковь.

  4. Луковицу освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.Лук, порезанный кубиками.
  5. В сковороду, где у нас жарилась свинина, нальем еще немного масла и поместим овощи,Морковь с луком на сковороде.
  6. Приправим их специями (вместо перечисленных специй в рецепте вы можете использовать приправу для свинины, обычно, они входят в ее состав). Все перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.Морковь с луком и специями на сковороде.
  7. Сверху на овощи кладем обжаренные кусочки свинины и тушим еще 2-3 минуты.Свинина с овощами
  8. Вливаем пиво так, чтобы оно покрыло мясо.Свинина с овощами на сковороде.
  9. По мере его испарения, подливаем в сковороду и тушим на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    У меня ушло 1 час 15 минут.

Тушеная свинина с овощами на сковороде.

Подавать свинину в пиве можно с картошечкой, украсив зеленью и полив соусом из тушеных овощей.

Свинина в пиве на тарелке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото
Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото

vkysnayakyxnya.ru

Тушеная свинина в пиве на сковороде

1 марта, 2019

Очень простой и невероятно вкусный вариант, как приготовить свинину, тушеную в пиве на сковороде, хочу предложить вам попробовать. Мясо получается очень сочным, алкоголь испаряется, оставляя легкую ароматную нотку.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • пиво светлое – 0.5 л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, подготовьте баночку любимого пива. Можно попробовать использовать и темное пиво.

Мясо нарежьте довольно крупными кусочками.

Лук полукольцами.

Морковь – кружочками.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.

Добавьте лук.

И минут через 5 – морковь.

Влейте примерно стакан пива.

Поперчите и тушите под крышкой на медленном огне около 40-45 минут.

После добавьте соль, влейте еще пива и оставьте тушить еще на полчасика примерно (время зависит от размера кусочков свинины) до полной готовности.

recipe image

Название

Тушеная свинина в пиве на сковороде — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Свинина тушеная в пиве — рецепт

     Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины. Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке). А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.

свинина тушеная в пивесвинина тушеная в пиве

Ингредиенты рецепта:

  • свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
  • пиво светлых сортов — 0,5 л,
  • бульон мясной — 200 гр.
  • лук репчатый — три штуки,
  • специи для мяса,
  • масло подсолнечное,
  • масло сливочное — 100-150 гр.,
  • соль, перец.

свинина тушеная в пиве 1свинина тушеная в пиве 1

Приготовление в пиве мяса свинины, с фото

     Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.

свинина тушеная в пиве 2свинина тушеная в пиве 2

     Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).

     После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

свинина тушеная в пиве 3свинина тушеная в пиве 3

Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.

Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.

свинина тушеная в пиве 4свинина тушеная в пиве 4

     Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.

свинина тушеная в пиве 5свинина тушеная в пиве 5

     Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.

свинина тушеная в пиве 6свинина тушеная в пиве 6

     Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!

свинина тушеная в пивесвинина тушеная в пиве

     Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение — вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Свинина, тушенная в пиве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять «Жатецкий гусь», например, или «Старопрамен». Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 1

Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 2

Овощи лучше порезать тонко. Морковку я режу на специальной резке тонкими пластинками.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 3

Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 4

Пиво слейте, но не выливайте, оно пригодится! Лавровые листы в мясе оставьте.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 5

На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 6

Мясо обжарьте отдельно, можно в казанке или тоже сковороде, до легкой корочки, минут 5-7.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 7

Картошку тем временем почистите и порежьте.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 8

Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже. Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 9

Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.

Свинина, тушенная в пиве - фото шаг 10

Готовую свинину, тушенную в пиве, подавайте с пылу с жару, можете украсить листьями мяты или базилика. Приятного аппетита!

povar.ru

Блюда с свининой и пивом: 25 рецептов что приготовить с свининой и пивом

Свиная рулька 1 штука

Темное пиво 2 л

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты в духовке, мультиварке, по-чешски, на сковороде

Мясо я люблю и готовлю его всегда с выдумкой да так, чтобы было сочным и мягким. В этом мне не раз помогало пиво. В основном пользуюсь светлым, но можно смешивать и с темным или вообще брать темное.

К алкоголизму рецепты мяса на пиве вообще отношения не имеют, поскольку в готовом блюде не будет ни одного градуса – весь спирт испарится, а вот легкий привкус останется. Так что можно давать и детям.

Рецепт, о котором я вам хочу рассказать, называется «Свининка по-чешски». Ничего замысловатого в нем нет, зато вкусно.

фото 1фото 1

Вот что я взял:

  • Кусок свинины, около 0,5 кг. Ходил на рынок, купил лопатку с косточкой, около килограмма. Кусок с косточкой оставил на борщ, а себе взял мякиш без жира.
  • Бутылку (0,5л) светлого пива.
  • 1 большую головку лука.
  • Смесь перцев (у меня приправа, которая продается в мельнице) и немного готовой приправы для мяса.
  • Подсолнечное масло – чтобы все дно сковородки было покрыто.
  • Относительно соли – дело вкуса, я люблю нормальной посолки, так, чтобы не досаливать за столом.

Из личного опыта. Для готовки в пенном нужно не жирное мясо, не красное (к примеру, как ошеек) и чтобы плевы на нем не было, иначе сочно и мягко не будет. Такое мясо остается жестким даже после маринования в пиве.

Готовка – проще не бывает:

  1. Режу мясо на средние кубики, со стороной 3-4 см.
  2. Режу лук полукольцами.
  3. Разогреваю чугунную сковороду и уже в нагретую наливаю масло. Это и правда важно, при таком разогреве ничего не пристает.
  4. Первым бросаю лук и жарю до прозрачности и чтобы полукольца стали мягкими.
  5. Добавляю мясо, убавляю огонь, накрываю крышкой и держу так 12 минут.
  6. Затем открываю, солю, перчу, добавляю приправу, перемешиваю и вливаю пиво.

Внимание. Пива нужно столько, чтобы мясо выглядывало, то есть – не более 2/3 объема.

  1. Под крышкой протушиваю примерно полчаса, заглядывая и размешивая пару раз. Этот этап – на среднем огне.
  2. Затем уменьшаю нагрев до минимума и даю протомиться под крышкой еще полчаса.

Пока мяско тушится, отвариваю картошечку. Выкладываю мясо по-чешски на тарелку, обкладываю картошечкой и присыпаю зеленью. Я люблю петрушку и укроп, вы – что пожелаете.

фото 31фото 31Первая проба, пока без зелени.

Как еще готовить свинину в пиве?

На самом деле, свинину пивом не испортишь, поэтому вот несколько проверенных мною идей-рецептов:

  1. Голень с грибами. Отдельно обжариваю на большом огне свиную голень до образования корочки. Обжариваю на сковороде лук и морковку с грибами. Добавляю к ним свиную голень и заливаю светлым пенным. Тушится под крышкой 2 часа.
  2. Отбивные. Тонко нарезанные и отбитые мясные кусочки солю, перчу. Вначале обмакиваю в муку, затем – во взбитое яйцо с солью и пивом (на 1 яйцо – 50 мл пива), а затем – в сухари. Пожаренные отбивные сбрызгиваю лимонным соком. Просто тают во рту.
  3. Рулька с соевым соусом. Вначале отвариваю голень часа три, а то и четыре, чтобы мясо отошло от кости, но не стало распадаться на волокна. Кости удаляю, солю-поперчу, вы можете добавить любимых специй. Делаю маринад из 1-2 ложек меда, 3 ложек соевого соуса и 3-4 зубков чеснока. Этой смесью промазываю мясо и сворачиваю его рулькой, перевязываю и отправляю в духовку. Запекаю часа два. И каждые 15 минут поливаю пивом.
  4. Подчеревок пряный. Кто не знает, подчеревок – это мясо с брюшной части туши со шкуркой и тонкой прослойкой сала. Я делаю надрезы на шкурке, натираю подчеревок сушеными травами (нравятся средиземноморские) и ставлю в духовку при 220°С в утятнице на полчаса. Затем добавляю нарезанные: корень сельдерея и по средней морковке и луковице. Жар уменьшаю градусов до 180 и жарю еще часа полтора. Минут за 15-20 до готовности выливаю в утятницу по стакану светлого и темного пива. Когда достаю из духовки, жидкость из утятницы процеживаю через ситечко и добавляю к нему ложечку крахмала. При подаче поливаю нарезанный ломтями подчеревок этим соусом.
фото 33фото 33Пряный свиной подчеревок.

Смотрите также: Как я использую гроулер для пива

Но и это не все мои «изыски» с пивом. Мариновал на ночь и затем запекал большим куском мясо. Разрезал кусок мяса (не до конца), в разрезы вставлял чеснок и тушил в мультиварке. Запекал корейку на реберной косточке в духовке. И хотел бы попробовать новые проверенные рецепты. Если у вас есть такие – поделитесь в комментариях.

фото 33фото 33 Загрузка…

kaksamogon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о